我的母亲作文
倾其一生,母爱无言。
——题记
夏夜的星空,在向人们诉说着一个古老的希腊神话,皎洁的月光,将睡梦中的城市笼罩。星空真美!
秋日的斜晖,翩然飞舞的落叶,伴着瑟瑟的秋风上下纷飞,舞动着,盘旋着。落叶真美!
冬天的雪花,漫天飞舞,为大地换上一身洁白的衣服,被冻僵的冬也因此充满浪漫与温情。白雪真美!
人生短暂,美丽的风景转瞬而逝,而我心中那永恒的风景,便是倾注所有、至真无言的母爱。
严寒的冬晚,墨色的沉寂,月冷冷的,我打开那熟悉的台灯,开始了期末的冲刺,我并不孤独,月亮灯光是我忠实的朋友。
不经意间,我的目光停留在一个灰暗的身影上,那是您啊,我的母亲!瘦弱的身躯,再昏黄的灯光下是那样单薄,杂乱的头发垂下来,遮住了大半张枯黄的脸,显得更加苍老和憔悴。目光紧紧盯在正只毛衣的双手上,生怕织错。身上裹着早就过时的棉大衣,还不时打着颤。
难道寒冷在您面前会屈服吗?灯光在您面前会更亮吗?还是你疲倦的身躯不被你所操控?刹那间,无限的酸涩和感激涌上心头,积作无限的泪缓缓流下。灯光便的模糊不清,是因为我的感激之泪,冬日变的温暖,是因为母爱的无言笼罩。
严寒的冬晚,我不会孤军奋战 。母爱永恒,陪伴我,激励我。
《背影》的暗然低泣,《纸船》的依偎眷恋,而我又为母亲做了什么?原谅我的年幼无知吧!您倾注一生的爱才是我最珍贵的幸福。
母爱似普照万物的阳光,温暖清新。
母爱若流长源远的小河,细腻柔韧。
母爱如歌,倾其所有,真爱无言!