感谢妈妈作文
当我赤裸裸来到这个五彩缤纷的世界上时,你就开始忙的不可开交了。现在在您的哺育下,我已逐渐长大,你说,我拿什么来感谢你?我的妈妈!
在离家到从镇到市里读三年级时,由于平时都是寄宿学校,每周末您一等到我回家就问我爱吃什么?我总是回答:“我要吃肉,学校没肉吃!”你却总是说:“好!我做凉瓜牛肉、麻辣水煮鱼、酸菜土豆丝、番茄炒蛋……”你好像永远只会让步,什么都依着我,让我随意、任性。女儿我好像永远只会得寸进尺,每周末都琢磨什么好吃呢。当我吃的满嘴流油时,您总是微笑的说:“看着你吃饭的样子,我就是一种享受。”就这样,我外出求学进入了第三个年头,妈妈,您依旧日复一日地每周重复着这样的劳作。
妈妈,你说,我拿什么来感谢您呢?我记得,在一个晚上,我高烧不退,您连夜开车送我去医院,守护床前;在家,我吐湿了被子,你默默地清洗;我不小心打烂杯子,你静静地收拾打扫。这一切的一切,仿佛就在昨天。妈妈,你说,我拿什么来感谢你?
妈妈是在您细心照顾下,我的脚才不会留下任何疤痕。一天上午,我坐单车后面,脚不小心卷进单车里,人一下子被扯了下来,重重地摔在马路上,医生叮嘱一个多月不能碰水,这样可难为你了。您一边无微不至地照顾着我的生活,一边不断地鼓励着我、哄着我,让我配合治疗、换药、清洗。在疗养的几个月里,我任性耍小公主脾气,您都一直承受着。妈妈,你说,我拿什么来感谢你?
我的妈妈,在这个世上,你是我的港湾,我的精神支柱,您的付出,女儿一生感恩。