牵牛花的作文
今天是四月一日,我种下了牵牛花的种子。第一步要把土放进花盆里一点。第二步把牵牛花的种子种下,把土盖上去浇一点水就好了。
我今天傍晚又去看了一眼没开。四月二日我又去看了一眼。啊!长得太快了,都长出芽了。我兴奋极了!跑去告诉妈妈。妈妈说:“牵牛花长得非常的快,只要你不注意就展开了。”我呀就在那一直等呀等呀,可直到傍晚还没进展。我只好先去吃饭了。
第二天就是四月三日,我去看了一下又有进展,可是觉得又缺了什么到底是什么呢?我左想右想原来是缺水啊!后来我去拿了一盆水,可又觉得很烫,好像不适合牵牛花。我想来想去是为什么呢?哦!原来烫水不适合牵牛花,我又去拿了一盆凉水后来才把牵牛花给搞定。第二天就是四月四日我又去了,看见又有一点进展。第三天我又去没进展,第四天我还去又没进展,第五天我又去终于有进展了。我想三天没“喝水”一定渴了,我又帮他浇了一点水。我每隔两三天去一趟并且要浇水。过了十九天终于有了进展。越大我越放心,现在我只要四天去一趟就可以了,我每去一趟必须带水。16天后又有一些进展,长高了。太好了!我的努力没白费。三天后我带水去了。我浇完水才看见,哇!有一朵花骨朵了!太好了!三天后我又去浇水了,我一看,啊!开花了太好了!我兴奋极了!11天后我去看花谢了,我伤心极了。
可这使我明白了牵牛花的含义:1:虚幻虚幻的爱情虚幻之恋;2:有你我就觉得温暖;3:内心牵绊;4:失爱永固;5:娇饰;6:冷静平静;7:随意。通过这些东西可多了!