历险记作文
在风和日丽的一天,爸爸带着我们一家三口去丽水玩。听到这个消息的我,立马收拾了行囊,准备出发。
经过四个小时马不停蹄地赶路,我们终于来到了美丽的丽水市遂昌县。我们的目的地是神龙谷这个景区,它位于一座无名山上,而我们要去的就是神龙谷漂流处。这条山路是一条崎岖的盘山公路,所以爸爸的车开得绕来绕去,让我和妈妈都不想往上走了,只想现在、立刻、马上下车。终于到了神龙谷漂流,我们买好了票,换上泳衣,就上了皮筏。于是,惊魂开始了。
怀着激动又紧张的心情,我们乘上了小皮筏。管理员刚交代了注意事项,打开水渠的闸门,皮筏就突然猛得向下坡滑去。这时,右边一个浪突然拍了过来,我们还没反应过来呢,正面一个浪又猛地扑过来,差点把皮筏打翻到水里。坐在我身后的妈妈,眼镜被浪花打落下来,掉到了皮筏里。
紧接着,又是一段滑坡。不过,这次的皮筏突然变了方向,转了180°,变成后背向前。突然,又有一个大浪从后面拍了过来,直接把我拍成了落汤鸡。不过,到了后来,水面也平静了下来。
但是,不幸的事就此发生了。我用水浆划着划着,皮筏突然停了下来,无论我怎么用力划,皮艇还是纹丝不动。原来我们被一块凸起的石头卡住了。我们在原地等了很久,遇上几个漂流的游客经过,我们向他们求救,可他们被水流冲走了,也来不及救我们,我们只能自己想办法了。终于,我和妈妈铆足了劲,在一块石头上找一个方位,撑起皮艇,成功逃脱陷阱。
脱险后,后面的水面都比较平静了,而且周围的大山、树木,都让我心旷神怡。我们索性躺在皮筏里,安静地欣赏大自然的美。
我们随着河流,慢慢地飘向终点。这真是一次刺激又好玩的漂流历险记。