有一只可爱的小狗,名叫点点,它在城里玩腻了,准备到森林去冒险!
今天是点点冒险的第一天,它蹦蹦跳跳的跑着,看着鸟语花香、空气新鲜、绿树成荫的森林,感觉好极了,对森林里什么都好奇,东瞧瞧,西看看。突然,它碰见了一只饥饿的狼,不知险恶的点点友好的对狼说:“你好朋友,我叫点点。”狼眼珠子一转,一个鬼主意顿时便谋生了,虚情假意地对点点说:“点点,上我家玩吧,我家什么东西都有,可好玩啦!”毫无防备的点点一蹦一跳地跟着狼走了。
不一会儿,一只百灵鸟路过它们身旁,悄悄地对点点说:“它是一只凶恶的狼,它会把你吃掉的,快跑吧!”说完后,百灵鸟便飞走了。看着狼对自己阴险的笑险,点点心想:糟糕!无知的自己居然上了狼的当,怎么脱身呢?点点便想出了一个好办法。点点对狼说:“朋友,你看那边有一群野兔。”狼马上转过头去看,点点趁机拔腿就跑,当狼知道自己上当后,穷凶极恶地向点点紧追不舍。点点拼命地跑呀跑呀,一不小心闯进了大象伯伯的家,大象伯伯气愤地说:“是谁家的孩子这么没礼貌?”点点羞愧地低下头,急忙说:“我叫点点,刚才有只狼在追我,它想吃掉我,现在它正在你门口,你要救救我!”大象伯伯一脚跨出门外,狼看见这么庞大的动物,只好灰溜溜地跑掉了。大象伯伯回到家里,对点点说:“狼已经被我赶走了,我怎么从来没有看见过你,你不是住在森林里的吧?”点点激动地说:“谢谢你!我是一只住在城里的小狗,偷偷跑到森林里来玩的,你能把我送回家吗?”大象伯伯说:“没问题的,不过以后你别一个人出来冒险了。”
大象伯伯把点点送回了城里温暖的家。以后点点再也不一个人到森林里去冒险了!