很久以前,一颗苹果树上挂着许多还未成熟的苹果,其中有一棵苹果,每天都在想自己什么时候能脱离这棵树,自己去玩。于是,它每天都很努力很努力的生长着,而且比其它苹果长得都快,终于有一天,它成熟了,它从树上掉了下来,从此逃离了苹果树。苹果漫无目的的闲逛,不知道自己要去哪里,终于,它看到了一条清澈的小河,它就跳进小河里痛痛快快的洗了个澡,并和鱼儿们欢快的玩了一天。很快黑了下来,太阳公公早已跑得没影,苹果从河里爬了出来,又不知道自己要去哪里了,它只好找了个树洞过了一夜。
第二天,苹果被一个老奶奶捡了起来,小心翼翼的捧在手里,把苹果拿回了老奶奶温馨的小屋。老奶奶舍不得吃这个可爱的苹果,就把苹果搁在了餐桌上,和苹果朝夕相处,它觉得老奶奶对自己太好了,就没有再离开过老奶奶的家。苹果每天都趁老奶奶不在家的时候把老奶奶的家收拾好,帮老奶奶做饭。老奶奶每次看着整洁的屋子和可口的饭菜,总会轻轻的对着苹果说:“这一定是你帮我做的,对不对?谢谢你。”
有一天,老奶奶生了很严重的病,苹果很细心的照顾着老奶奶,每天陪老奶奶说说话,因为他们两个都知道老奶奶的日子不多了。终于在一个漆黑的夜晚,老奶奶与世长辞了。苹果伤心的守在老奶奶的坟墓旁三天三夜,每天都是以泪洗面。在第四天的时候,苹果走了,继续过着流浪的日子。苹果继续走啊,走啊,这次,它找到了一个苹果大家庭,苹果们都很幸福,苹果小心翼翼的问苹果们:“请问,我可以加入你们吗?”“好哇!我们最喜欢热闹了!”苹果们齐声回答。
这次,苹果真的定居了,它无比幸福的居住在这个苹果大家庭里,每天都会有拌嘴、吵架,但这又有什么关系呢?至少,苹果很快乐!