游西湖作文
西湖是杭州的一颗明珠,它坐落在钱塘江旁边。西湖可真是一个美丽的地方啊!
从酒店里出来,迎面是一个小树林。这里的树木十分高大,像一堵墙一样挡住了我的视线。我沿着小径转来转去。正当我觉得自己走错了路,准备原路返回时,西湖就出现在我的眼前。
我们背着柳浪闻莺,朝雷峰塔走。沿着西湖走,来到了南屏山脚下,著名的净慈寺就在南屏山上呢!我们却往南屏山对面的雷峰塔走去。雷峰塔高耸入云,而且每一层的墙壁上都刻着白娘子与许仙故事的浮雕。在雷峰塔顶上,我几乎可以看到大半个西湖。我还发现,西湖旁长满了参天大树,像一个个士兵一样保卫着西湖,这可真壮观啊!
下了雷峰塔,我们来到了苏堤映波桥旁,在那儿上了小船。船摇着橹,带着我们来到三潭映月旁。三潭映月是三个青铜小塔,上面刻着各种各样的美丽花纹,可美啦!船夫告诉我,从前这里有一天黑鱼精,总爱把打鱼的小船打翻,把打鱼的人吃掉。因此,没人再敢到西湖上划船了。菩萨听说了十分生气,决定治一治黑鱼精。她顺手把身旁的小香炉丢了下去,香炉不断地变大、变大、哐啷一声,香炉掉在了西湖里,把黑鱼精给扣在了里面,而那三个小塔就是香炉的三个脚哩!
小船又绕着三潭映月转了几圈,驶向了白堤。小船在西冷桥旁停了下来。我们下了小船,在白堤上,我们走向了断桥。据说白娘子和许仙就是在那里相会的呢!
下了断桥,我们走向了柳浪闻莺。那儿的景色可美了!一颗颗柳树上,黄莺在歌唱,小松鼠们在树枝间蹦来蹦去,像是在跳舞。路旁长满了五彩缤纷的野花,天空中,几只不知名的鸟儿在欢快的翱翔......我一直看了好久,才依依不舍地离开。
难道西湖不是一个美丽的地方吗?