游西湖作文
暑假过去了,新学期又来临了。暑假里我经历了许多有趣的事,令我印象最深的就是那一次妈妈带我去杭州西湖游玩的那一天。
早上妈妈带我去大姨家,和大姨一家去西湖游玩。
来到西湖口,首先映入眼帘的是桥两边的一大片荷花,有的已经开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的才开两三片花瓣儿。荷花真美啊!我脚下的步子都迈不动了。
再往前走一点,是水上游船。我、小妹妹和小哥哥吵着闹着要做水上游船,妈妈和大姨只好买票坐水上游船。坐在船上一边听船上的导游讲述周围建筑物的历史,一边聚精会神的看着窗外的美景:连绵起伏的山峦,一山绿;一山青;一山浓;一山淡,真是一幅优美的山水画。
“嘟”的一声响了,原来是三潭映月到了,我还沉醉在山水画中呢!
到了三潭映月,我和小哥哥就看到了红鱼池,我连忙跑过去从包里拿出一块我没吃完的面包,小妹妹问我要了一些面包。开始有少量的鱼来吃面包,渐渐的越来越多,有的甚至抢了起来。过了一会,有一条大鱼游了过来,嘴巴动了动,好像在说:“让开!让开!让我吃!”面包这时也喂完了,大鱼扫兴地走开。我和小妹妹恋恋不舍地走开了。
走到一棵树旁,只听小妹妹大叫:“秃鹰!秃鹰!秃鹰!”大姨走过来说:“这不叫秃鹰,你可以叫‘长得像秃鹰的鸟’。”小妹妹佷懂似的点了点头,小哥哥和这只长得秃鹰的鸟合影,拍照的时候,我看到这只鸟的眼睛也对着照相机,还不时的走来走去似乎想摆一个造型,看那神气样,我平静的说:“这只长得像秃鹰的鸟也会抢镜头!”大家哈哈大笑起来。
今天我玩的非常开心!