爱在心头作文
我是一部手机,一部NOKIA手机。
我的主人是一位身材高大的男士,因常出差,我也就派上了用场。打开我的肚子,你看看里面是些什么。
“一一,最近学习累吗?累了就让你妈妈周末带你出去玩。”“这几天学习怎么样?没偷懒吧?”“天气冷了,多穿点衣服。”……怎么样,我的主人够细心吧!
那次主人想给他的女儿买一件生日礼物的情形令我记忆犹新:在商场里,可能是主人不知该从哪里看。就先在一大堆西服中挑选着什么,这使得他的手脚显得很不配合,眼神中透露出焦虑。好不容易翻出一件,却又结结巴巴地问服务员有没有小孩穿的尺码?售货员掩着嘴笑了,然后把手指向对面的运动服装区。我看见主人加快步伐跑向对面的运动服装区,又重复着刚才的动作,然后拿出钱包准备付钱。售货员却笑着要多大尺寸的,此时的主人,似乎有些呆住了,眼神中有些茫然,然后用手比划着,却说不出一个所以然来。可能,主人不知道他女儿穿多大尺寸的衣服吧。售货员无奈的摇了摇头,翻着白眼离开了。主人连忙去拦住,那飞扬起来的手臂不在显得那么有力,售货员还是头也不回地迎向了其他顾客。
刹那间,我的心里特别难受,实在想像不出一位在单位受人尊敬的领导竟然为了一件衣服把自己的尊严放在一边而全然不顾,只为给他的女儿买一件生日礼物。我闭上眼睛,实在无法看这揪心的一幕。
一份父爱在心头,就像巍峨的高山上闪耀着光芒的明星一样,温暖着我的心田。