一个特殊的任务,一项特殊的家庭作业――对自己的爸爸或妈妈说一声“我爱你”。这就是老师留下的作业。
虽然我平时留给人们的印象是一个不拘小节的男孩,但有些话说出来就是要了我的命呀!
刚回到家的时候,我的脸便不由自主地红了。妈妈摸着我的脑袋说:“是不是发烧了?怎么脸都红了呀?”她的话还未落音,我的脸就更红了。勉强说了一声:“没、没什么。”便以迅雷不及掩耳之势冲进了我自己的房间,趴在了床上。我的内心就像是两个国际大国展开了全力进攻一样:到底是说还是不说呢?说了吧,又感觉害羞,怪丢人的;这不说了吧,又没有完成家庭作业,也不怎么好交代。到底该怎么办呢?我无聊的叹了口气,又思考了起来……
终于,我下定决心要完成作业。那可是“圣旨”,再丢人也要做下去!
我自信的找到了妈妈,脸却又不争气的红了起来,“妈妈,那个……呃……就是我想说……”我的声音又变成了蚊子般的声音,“我想说我爱你……”我的双手在不停的互搓着,双眼不自然的盯着地板,我也会看妈妈一眼。
妈妈的眼睛渐渐红了起来,我甚至都可以看见泪水在妈妈的眼里不停地打转。她抱着我,带着哭腔:“乖孩子长大了,知道感恩了……”
我们都笑了,这是一个幸福的故事……