光阴迈着一成不变的脚步,不疾不慢地走着,走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴。蓦然回着,远逝的日子仿佛晃动的万花筒,不经意间摆放出一个个无法模仿的图案,那一次次喜怒悲欢,尽在眼前……
曾记否。天色暗沉,窗外,风刮过树梢,雨声淅沥。“跟你说你怎么就不听呢?都跟你说了,既然不会就要勤练呀。”妈妈的手指着我,眼里满是怒火。“我就是不想练,又不是我要的。”我烦躁的把笔一扔,大声地向妈妈喊。“你整天游手好闲的,就练个数学题怎么了,碍着你了?”我不想再回答了,转身跑进房间,扑在床上,不再理会妈妈了。
雨落了许久,直到这天,雨忽然睛了。天的蓝宝石和山的绿翡翠在一夜之间,重现在晨窗中。我看到了,妈妈在我放学的时候,带着一把伞向我奔来。那天,我没有带伞,躲在了树下,妈妈带着那把伞朝我这儿走。“哎,叫你带你不带,还要我专门拿命给你,接好。”妈妈边说,边把手中的那把伞递到我手上。“拿好了,小心被雨淋了感冒。”那天夜里,我看到妈妈,流着鼻涕,哑着嗓子。才发现,这,都是为了我啊!打我有记忆以来,妈妈就是个顶天立地的女汉子。可我忘记了,妈妈曾是花季少女,也需要关心,爱护。可我连最基本的尊重,都没给她……
是啊!我来到这世间12年,我遇见过春夏秋冬,朝霞落日,遇见过各地风光,各色人等,然而最重要的是遇见妈妈。遇见妈妈,让我拥有了世界上最无私的爱、最宝贵的爱。我人生中最重要的人就是妈妈呀!