桌上茶水的雾气缓缓地上升,起了雾的镜片模模糊糊,看着远处熟悉的公园,就如同看一场长达12年的电影,点点滴滴在我脑中晃过。有与同学的友谊,有与家人的经历,想到这儿,我不禁心头一暖。
露珠顺着叶片的茎脉滑至泥土,微风抚过,河水荡漾起了涟漪,此时爷爷坐在一个老旧的摇椅上,戴着眼镜,拿着手机看看当日的新闻头条,时不时嘴角一斜,露出一抹慈祥的微笑,或是躺在摇椅上轻轻晃动,享受着惬意的时光。
上小学时,每当爷爷接我放学,看见我的第一件事,就是帮我背上了那仿佛装了铁一般的重书包,走在羊肠小道上,我常被身边小吃摊的一股股香味所吸引,目光也不禁转向那处,寻找着这气味的源头,当我锁定那处时,爷爷也似心有灵犀般问我要不要去买,正当我吃得正香时,爷爷总是藏不住地笑了笑说:“今天又被你给宰到了。”
爷爷对我的爱可不止一点,我常常会跟家人一起去参加大人们的聚会,听他们谈论着属于他们的话题,当爷爷准备给自己倒点饮料时,也不会忘记看看我的水杯,就算我没喝完,也会给我满上。当我吃饱了,看着眼前的事物发呆时,不到一两分钟,他就宛如得到了我传递的暗号,把手机递给我玩一会儿,让我没那么无聊。
爷爷的爱就像温暖的篝火,温暖着我;爷爷的爱,就像一盏明灯,照亮着夜;爷爷的爱,顺着我的手蔓延到我的心中。