爱在心头作文
窗外传来阵阵蟋蟀声,而那关爱在我心中激起阵阵涟漪。
那是一个很平常的夜晚,教室里的我们正在写作文,她一个人站在讲台上,单手抓住一本作文本,朗朗得读着,另一只手舞动着,看上去似乎很灵活。她带动着我们,我们也很认真。时间很快过去,范文朗读过后,我们开始写作文。
那时的我还不知道写什么内容,于是就抬头望着窗外,想从外面的食物来得到灵感,可总也想不到,脑子里装满了早上发生的情景,(只敢想,不愿说。)想了很久,意识到时间不多了,也就收拾了记忆,开始写作。
刚写完题目,她向我走了过来,我没在意,心想:“应该不是我吧?没事,别紧张!”她与我的距离越来越近,我开始紧张起来。她走到了我身后,我不敢乱动,像小偷被警察顶住了一样。她突然把我后背的衣服拉开,还边问我,“没印子吧?”这时我才知晓,原来是那件事,“没事”,我回答到。她放下了我被拉起的衣服,静悄悄地走了。我看着她的背影,从中懂得了许多,从这语意中我读懂了无论我有多调皮,无论我有多少缺点,她都是关心着我的啊!我不能再让她伤心,不能再让她劳心,更不能再让她在我身上付出的心血付之东流!虽然那句话很简短,可包含在那里面的意义我却都读懂了。她是关心我的,可我以前却让她劳心费神,我不会那样了,这关爱虽然很不在意,但我觉得它是唤回我心灵的钥匙!
让我们留一份关爱在心头,从心中永远温暖!