小蜗牛作文
一个阳光明媚的日子,白云像一团团洁白无瑕的棉花飘在空中。小蜗牛幸运地收到了小蝴蝶发出的聚会请柬。
一路上,小蜗牛蹦蹦跳跳,像是一只刚出笼的小鸟。
突然,土里冒出一颗小脑袋,小蜗牛好奇地问:“你是谁?”“小蚯蚓。”“你也去找小蝴蝶?”蚯蚓问。“嗯。”小蜗牛继续说,“为什么你要钻进土里?怎么能钻呀?”小蚯蚓笑了:“遇到危险就躲进土里呀,我还能松土呢!”原来,土地会保护它,小蜗牛想。
小蜗牛忽然放声大哭,他觉得自己不如小蚯蚓,自己什么都不会,有点委屈。见到小蝴蝶后,小蝴蝶安慰说:“小蜗牛,别哭了。没错,天空会保护我;土地会保护小蚯蚓;可是,你背上的壳能保护你自己呀!”“是啊是啊!”小蚯蚓跟着安慰小蜗牛。
小蜗牛终于破涕为笑,它说:“是啊,我虽然身背重壳,但我不靠别人,我靠自己!”