有好几天了,心神总是不安,都快失眠了,孩子上职高,心里也长上翅膀。
小时孩子很乖巧,忙完家务,就陪他玩,晚上给他讲故事。四岁上的幼儿园,第一天入院回家,问他一天去几次卫生间,他回答说没有去,有小便一憋就没有了,知道孩子有火啦
上小学第一天,回家哭啼的进屋,穿的凉鞋后鞋帮开线啦,说是被后面的小同学不小给踩的,看他那小狼狈相,又可怜、又可笑。
初中了,学习一般,人缘还挺好,一天乐呵呵的,个子很见长,到初三时,有一米八了。
职高开学了,孩子并不开心,今天下班后去看他,在食堂正在排队打饭,我和孩子一起吃的,孩子为我打了两份菜,我吃的不开心,怕孩子看见上火,眼泪在眼里含着,控制自己的情绪。孩子虽说用饭卡,但伙食并不太好。住宿的地也并不宽敞,孩子说上课是学下册的书,因为他们是秋季生,在和春季生一起上课呢,要就和老生,听起来有些不合理。到周一七八节课,才能补上册的知识,看孩子对学校有想法啦。回家后,我拨通了在校总务处老师的电话,他与我们认识,他家的孩子也今年入的校,他劝我不要急,学校一百多号人呢,总的有个说法,我心里不落低。