身边的小事作文
你注意过吗?身边有许多小事,而小事也有大道理。
那一天,我在小区的公共厕所里洗手。洗着洗着,走来了一个人。她拧开水龙头,把水开得很大。我以为她会自己把水关小,但出乎我意料。她洗完手后,连水龙头都不关,就头也不回的走了。我正要关,又进来一个人,此时,水池里的水已经溢了出来。那个人也是来洗手的。然而她也没有关上,只是把水拧小了点。我望着书龙头水一滴一滴的流了出来;整个洗手间都静悄悄的,仿佛只有水龙头在哭泣。“滴答!
滴答!
”让人听了有一种说不出的感觉。我不忍心在看下去。伸手关掉了它。当时我的心情又开心有紧张。顿时,一切又恢复了,四周不知怎么的,显得不那么静了。水龙头也露出了笑脸……不关水龙头大家也许会觉得这件事与我们的生活无关紧要。但积少成多,如果每个人每天浪费一斤水,一个月就是三斤水,一个月就是三十斤水我国还有很多缺水地区,那里的人们每人每天才三斤水,三十斤水对他们来说是多么昂贵啊。
珍惜水资源,让水龙头不再哭泣,让缺水地区的人们过上正常的用水生活吧!