今天早上,我在遛狗的时候,一位环卫工人引起了我的注意,他正在打扫垃圾。
环卫工人看上去有些年纪了,穿了一件橙色的工作服,让我想到了秋天成熟的橘子。经历了风吹日晒的脸黑黑的,像熟透的桑葚。环卫大爷正准备把手中的垃圾倒进垃圾桶。忽然,大爷转过头,不知发现了什么,于是拐了个弯,大步走到电动车旁,没想到他竟然把手中的垃圾袋放到了电动车的座位上,慢悠悠地走掉了。我惊呆了,大爷真是坏人。
这时,一位阿姨从菜市场出来,一边笑着查看买回来的菜,一边从口袋里掏出车钥匙。当阿姨走到电动车旁时,脸上的笑容渐渐消失了,阿姨气愤地吼道:“这是谁干的!”阿姨把垃圾袋狠狠地扔了出去,阿姨往坐凳上一看,一部手机躺在垃圾袋盖住的地上。阿姨欢喜地拿起来看了又看,确认是自己手机后开心地说着:“谢谢好心人!”她启动电动车准备离开。但是她发现垃圾还在地上连忙下车扔进垃圾桶。
我看完后,心想:还是好人多啊,原来眼见不一定为实。