身边的小事作文
从身边的小事做起,做党的好孩子。听了这句话,大家应该都能明白,要想当党的好孩子,就必须从一点一滴的小事做起。
这要求了我们要树立长大报效祖国,服务人民的远大志向首先就要求我们从将卫生开始,不随地吐痰,不乱踏入草坪,不乱扔果皮纸屑等。这都是不文明行为,要阻止。所以说大家捡起一张小小的废纸,其实也是爱国的开始,这要求我们要热爱学习,学会学习,主动学习,积极进取,还要求我们诚实守信,尊重师长,关心他人,遵守纪律,当然还要求我们锻炼身体,乐观对待生活,敢于克服困难,遇到困难我不怕,面对未来我能行。
心态好,要对自己有自信,受到挫折不悲观失望,学习好,我要从现在做起,好好学习,天天向上。全面发展,道德好,有礼貌,见到师长问声好,要文明,尊纪守法,帮助需要帮助的人,身体好,有一个健康的身体是很重要的,要多多锻炼身体强壮,目标好,要为自己设定一个目标,向着目标奋斗。
性格好,要开朗大方,活泼向上,积极参与集体活动,志向大,要胸怀祖国,热爱祖国,要热情,待人真诚,乐于助人,大公无私,。要逐渐学会自立,摆脱依赖性。合理应用时间,珍惜时间,不吸烟,不喝酒。不攀比。在精神上努力向前走,要有敢为人先,不甘落后的进取精神,自觉性强,家长不在时要控制自己玩耍的心理。