我能行的作文400字
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一天晚上,我便被我们家不成文的规矩——“谁吃完吃到最后谁洗碗”给抓住了。我虽然很不情愿,不太愿意,但是在爸爸的要求下,我只好乖乖的开始收拾餐桌了。“还是我来吧!”妈妈说,“不,我能行!”我回答说。
首先,我用保鲜盒把剩菜装起来放入冰箱,参与垃圾倒入水池中的垃圾处理机,再把餐桌搽干净。这时,洗碗的水已经烧热了。
然后,我往水中倒入两三滴洗涤灵,开始刷洗,筷子、勺子、盘子、碟子、大碗、小碗,一一清洗干净,放入水池。正当我一件件、一个个冲洗时,“啪”的一声脆响,一个碗碎了!“说你不行,你偏说行,这不碎了吗?还是让妈妈来吧!”这下妈妈有了让我放手的理由了。
“不,我能行!就是能行!”我可不愿意轻易放弃,收拾了碎碗残片,我继续清洗碗筷。“吃一堑,长一智。”盘子喝完再也没有出现“粉身碎骨”了。将碗筷沥干水分后,将它们一一放入消毒碗柜中,按下开关,画上句号,我终于顺利完工了。
我手我双拳,大喊“行,我能行!”
我们不管干什么事,犯错误并不是“我不行”,改正错误,继续前进,就能证明——“我能行!