校园的一角作文
说到我们的学校,风景分外美丽,空气也十分清新,我很喜欢在这个崭新的校园里和同学们一起学习知识。我尤其喜欢学校里那充满青春活力的操场,同学们在这里可以放声高歌、纵情玩耍,自由绽放无尽的快乐,学校的操场成为了我最喜欢去的地方。
我们学校的操场离教学楼很近,虽算不上宽阔,却也特别精致。操场的形状像一个椭圆形的大盘子,靠近教学楼一侧阶梯的中间就是升旗台,高高的旗杆笔直地矗立在台中央,升旗台旁边有两棵三角梅,每年都会开出一簇簇红色和粉红色的花朵,升旗台的后方有几棵小树,仿佛像哨兵一样静静地站在那里。操场坝的中间有篮球场、足球场和羽毛球场,两侧有滑梯、单杠、爬杆、跳远池等,这些设施可带给同学们不少快乐。
每周一的早上,我会早早来到操场的主席台旁边,因为我是一名小号手,拿起小号吹吹练练,好为学校接下来的升旗仪式做好准备,这是我的一份责任也是一份光荣。每一次的升旗仪式我都会站在操场一处,激情澎湃地看着五星红旗冉冉升起,然后抖擞精神去迎接新的一天。
学校的操场是同学们欢乐的舞台,是校园里最靓丽的一道风景。你瞧,课间操、体育课、课间休息时,随处可见一个个跳动活跃的身影,同学们每天在操场上做操,可以自由活动,可以玩耍娱乐,还可以跳绳、踢足球、打篮球、打羽毛球、爬杆滑滑梯,一时间场地里满是喜悦的笑脸,飞扬的脚步,充满了欢歌笑语又彰显着生机活力。
学校的操场见证了同学们快乐的童年,在这块空间里,我们常会发出会心的微笑,迎着阳光雨露追逐着自由,释放着青春的活力,对同学们而言,这里魅力独特,值得渴望,值得喜爱,说心里话我们爱这校园一角。