校园的一角作文
在科技园的对面,是美丽的校园一角。那里有桂花树、香樟树、慈孝竹……在那里,真是令人心旷神怡。
桂花树的叶子碧绿碧绿的,走近一看,叶子边上还带着刺呢!好像在说:“我们可不是好惹的!”桂花树的枝条错落有致。前一个月,桂花大多已经凋谢了,可有一些桂花还是依依不舍,仍留在树枝上,散发着淡淡的清香。我摘下一朵,香味扑鼻而来。
桂花树的旁边,有一棵枝繁叶茂的香樟树。香樟树的叶子与众不同,看上去油光发亮,散发着淡淡的清香呢!枝条就更有特色了!有的红,有的绿,还有的一半红一半绿。它的果子圆圆的,青绿色,上面还戴着个“小草帽”呢!像无数个小脑袋躲在绿叶间。
香樟树的旁边,一丛挺拔的慈孝竹正向我挥手呢!慈孝竹的叶子像一把绿色的长剑,有的还半黄半绿的呢!我摸了摸叶子,呵!还挺扎手的嘛!慈孝竹的枝条向外伸展,秋风一吹,发出“沙沙”的声音。每当我走过慈孝竹时,它就像妈妈用“手”抚摸着我,好像在说:“孩子,上课要认真听讲哦!”慈孝竹的树干正慢慢变黄。
在慈孝竹旁边的一块草地上,小草变黄了,在草多的地方踩上去软绵绵的,就像地毯一样,真是舒服极了。草的颜色各不相同,有深绿的,有浅绿的,还有嫩黄的,小花零零星星地开在草地上,吸引来了一只蝴蝶,它落在小花上,仿佛在和小花说悄悄话呢!
在离草地不远的一棵树上,鸽子也“扑、扑”地飞来了。它停在树上,好奇地看着四周,然后又东啄啄,西看看,接着“咕咕”地叫了几声,好像在说:“小朋友们,你们这儿真美呀!生活在这可真幸福!”不一会儿,鸽子依依不舍地飞走了。
我喜欢这美丽的校园一角!