校园的一角作文
我们学校有一个后花园,让我们一起去瞧一瞧。
首先映入眼帘的是一条“s”形的小路,沿着小路走去,看见的是一片绿油油的竹林,竹林的竹子高矮不同,少数竹子的枝干非常粗壮,大部分枝干非常纤细。它们的叶子左右摇摆,像小姑娘们手牵着手,仿佛对我们说:“欢迎你们的到来!”这片竹林使校园的一角生机勃勃。
再看看旁边的花园,小花园里有一个桃心状的花坛,花坛有一圈是玫瑰,芬芳迷人,里面还有一圈杜鹃,杜鹃是粉红色的,像小孩子的笑脸。在这个花坛的周边,有三棵银杏树,叶子象一把可爱的扇子,夏天时叶子翠绿翠绿的,现在正是青黄交替时,有的叶子是金黄的,有的还是半黄半绿。秋风轻轻吹过,叶子便纷纷落了下来,有的像一群黄蝴蝶,在空中翩翩起舞,有的像芭蕾舞演员的裙子,旋转着飘下来。落在地上,满地都是金灿灿的。
小花园的周边有几棵挺拔的广柑树,每年都是硕果累累,今年也不例外,大大小小的果子挂在树上,一派丰收在望的景象。每年学校都会组织毕业生去採广柑,并赠送一个,代表学校对他们的关怀与期望。
花园里还有一片不引人注目的小草,它们没有五彩缤纷的颜色,也没有迷人的芳香,但它们却在默默无闻地装点着大地,为大地披上了一层绿色的地毯!小草是我们校园不可缺少的一部分。
在草坪边,还有一圈山茶花。它们可美了,这些花,有的含苞欲放,有的还未绽开,还有的已全部盛开。这些花有些两个在一起,好似一对亲密的小姐妹,有些三五成群,好像在讨论着什么,还有些独占鳌头,似乎是一个贵妇人……瞧!这一株山茶花太美了,它树上的花几乎全部都盛开了,花瓣红艳艳的,花蕊如金针菇般黄黄的,可爱极了!这样的花瓣围绕着这样的花蕊,这样的花蕊点缀着这样的花瓣。再加上绿叶的陪衬,蜜蜂蝴蝶的伴舞,山茶花真是美若天仙啊!
听了我的介绍后,是否觉得我们的校园很美呢?赶快来看一看吧!