校园的一角作文
在校园里,我发现了一处美丽而神秘的地方——小花园。于是,我赶紧叫上了我的好朋友:“嘿,大家快过来呀!我们一起去小花园吧!”
大家一边走着,一边谈天说地。任徐徐微风拂过我们的脸颊,任片片树叶落在我们的衣服上,任四周的人们的吵闹。仿佛这时,就只有我们,没有旁人。走着走着,原本要5分钟的时间,而现在,仿佛是转眼间,就到小花园了!
小花园是植物们的家。里面有樟树、香蕉树、野花……我东张西望,小花园仿佛是仙女的家。春天,种子发芽,小树在不断长大,长大;夏天,小树变成了大树,给同学们乘凉,站在高大的樟树下,夏日的炎热被樟树那又大又宽又温暖的手挡在外面,迎面而来的是一阵阵凉风;秋天,地面被翩翩起舞的落叶铺成了金黄色的地毯,地毯上有火红火红的枫树叶,有金黄色的樟树叶,还有大大的绿绿的香蕉树叶……落叶像一位位长了翅膀的仙女在湛蓝如洗的天空下,伴随着“沙沙,沙沙”的优美旋律跳起舞来;冬天,虽然没有春、夏、秋的美丽,但它那单调的颜色,让人感觉不到那里是冬天,而是一个炫酷的童话世界。在天底下,阳光从外射下来,站在小花园里,一缕缕阳光从树叶的缝隙中穿过来,地上出现了一些光斑。
小花园不仅是仙子的家园,还是我们的乐园。我们时常站在石桥上,看下面的水,边看边说着今天的知识,当我正陶醉其中的时候,忽然听见一“扑通”,这一声把我吓了一跳,这一声把我从幻想拉回了现实。我循着落水声望去,发现一个湿漉漉的人影,那人正从池塘中爬出来,我走去一看,那人哭着走了出去。我回到教室,把我看见的说给了我的好朋友们听,她们一个个笑得人仰马翻,我看见她们笑得那么高兴,我也傻傻的跟着她们呵呵的笑了几下,她们看到我这样,她们便笑得更大声了。
“一万年太久,只争朝夕”,很快,小花园就要伴随我们度过五年了。我喜欢小花园,因为它给我带来无穷无尽的欢乐……