校园的一角作文
大家好!我是山师附小的一名小学生。我们的校园非常秀美,尤其是那美丽的“凉亭”,不仅装扮了我们的校园,而且一年四季给我们带来无比的快乐。
校园的凉亭就在校门口的右边靠近花圃的位置,亭子里有几个坐凳供大家休息;亭子的周围有几棵树,浓郁的树冠像一把把大伞给凉亭撑起一片绿荫。
春天,花圃里鲜花盛开,我们坐在凉亭的凳子上赏花、唱歌、游戏。树上也开满了小花,树上的花真多啊,多得像天上的星星;树上的花真秀啊,秀得像翩翩飞舞的蝴蝶;树上的花真香啊,香得整个校园都弥漫着淡淡的清香……
夏天,这里绿树成荫,我们在凉亭里乘凉、休息。银杏树上的叶子就像是一把把绿色小扇子,在金灿灿的阳光下十分耀眼。微风吹过,一把把“小扇子”唱着“哗啦啦”的歌谣,为我们驱走炎热,送来阵阵凉爽……
秋天,树上的叶子有的变成黄澄澄的;有的变成红彤彤的。我们坐在凉亭里,一边聊天,一边欣赏着美丽的风景天上纷纷扬扬飘下彩色的“落叶雨”,红色的像手掌;黄色的像扇子,在风中飘啊飘,落到地上就像铺上了一层厚厚的地毯,真是美不胜收!
冬天,洁白的雪花像一个个可爱的小精灵,在天地间翩翩起舞,它们落在凉亭上,凉亭好像变成一个白胡子老爷爷;它们落在树上,树上好像开满了晶莹透亮的冰花!我们在凉亭里欣赏着雪景,打着雪仗,欢快的笑声飞扬在校园的上空……
这就是我们的校园,美丽而充满了乐趣,欢迎大家有机会来我们山师附小,让我们一起欣赏美景,快乐游戏!