我长大了作文
今天,妈妈一回来,马上把包扔到沙发上,跑到厨房做起饭来。我以为妈妈晚上在家还要工作,可是并不是这样。妈妈给我做完饭以后说她晚上要和朋友一块去吃饭,所以让我在家自己照顾自己。
妈妈出门以后,我想:干点什么呢?对,看书!想到这一点我就马上跑到书房里挑起书来。我拿了本名为《大海之谜》的书,仔细看了起来,看了一会儿书以后,我又看了下手表,到下午喝茶的时间了。于是,我开始研究如何泡茶,我一边看茶单上的方法,一边想这样泡出来的茶会不会好喝。开始泡茶,按照方法不一会我就把茶泡好了。我端起来闻了一下,嘿嘿,还挺香的!我心想:妈妈上班那么累,我要等她回来,给她泡一杯茶喝。
八点多的时候,妈妈回来了,于是我按照刚才的方法给妈妈泡了一杯茶,端到妈妈面前,妈妈看到以后,开心地笑了,说:“我家欣欣长大了,知道疼妈妈了。”我也笑了。
我想:我要做一个关心老人,尊敬老人的好孩子!