诚实的作文
大多数人在面对利势的诱惑时,都会选择以谎话的形式来得到它,我也不例外。
那一天上午,第一节课是数学,而那时已经接近期末考试了,所以一上课就考试了。
下午,第二节课还是数学,第一节下课的时候吴老师就叫同学把卷子发了下去。上课了,我从教室外回班一看我的卷子,“呀!又不是‘100’!又是‘94’这已经是我弟5次考‘94’了。”我自言自语道。
吴老师一节课都在评讲卷子。讲完了,我发现我的最后一题过程完全与老师讲的不一样,只是答案碰巧对了而已。这是我的良心与私欲正在进行战斗:去让老师扣分!不!扣了可是要扣5分的呀!……我就这样想着。终于,良心战胜了私欲。我见吴老师正让同学们订正错题,我就拿着就卷子和红笔,来到了吴老师的面前,“吴老师,我这一题的过程写错了。”吴老师看了看我手中的卷子,微笑着对我说:“这一题你的确写错了,但你很诚实,所以我不扣你的分了。”
人,最难战胜的是自己的私欲,私欲的高度比珠峰更高。战胜了私欲,还有什么不可战胜呢?