诚实的作文
诚实是我们中低收入人群的传统美德。一代又一代的人发生了巨大的变化,但是诚实一直保存着,没有丢失。当我还是个孩子的时候,我的父母总是给我讲“狼来了”的故事,因为他们想让我知道诚实的真相。
有一次,我把我妈妈最喜欢的音乐盒里的部分作为“飞碟”和“嗖”飞到了楼下。我立刻下楼以飞毛腿的速度去接他们。专注地看着,我很傻。“飞碟”已经变成了变形金刚,其中一些已经变成了豆腐渣。我捡起受伤的“飞碟”,直奔房间。我不会这样做,也不会停止。我会把整个部分藏在床下。
一天,两天,三天。一个星期过去了,我母亲再也没有发现房子里有任何东西不见了,但是每次我去母亲的房间,我都会想,“我能把它藏一辈子吗?啊!纸不能生火。迟早会被发现的。我真的要学着在《狼来了》一文中对孩子们撒谎而失去诚实吗?想到这里,一股无穷无尽的力量鼓励我拿出所谓的“飞碟”,走到我母亲身边,结结巴巴,声音像蚊子一样细。就这样,几分钟过去了,我详细解释了整个故事。出乎意料的是,我母亲没有打我,而是表扬了我,说我是个诚实的孩子。我心中的石头终于落地了!
诚实是生活的重要品质。没有诚实,我的生活一天也不会快乐。