诚实的作文
“小可爱,别任性…”我哼着小调,漫不经心地走着,刚要把手伸进口袋,只听“咔嚓”一声,右手裤子口袋的拉链崩开了。哎呀!这可急了我的小心脏,二话没说,我灰溜溜地跑到家中换了一条裤子,拿着坏拉链的裤子向巷口修补的那位老人走去。
刚到摊前,老人就笑着问我:“孩子呀,是不是来修拉链呀?”我点了点头,算是回答。过了一会儿,老人又眯着眼睛对我说:“那你把裤子放在这吧,五分钟后来拿。”我在街边随意逛了逛,感到有些口渴,刚伸手要拿钱,哎呀,钱在刚才那条裤子口袋呢!我顿时急得鼻尖上都渗出了汗珠:早上妈妈可是给了我50元买资料呢!那位老爷爷会不会黑……黑我的钱呀!想到这时,我情不自禁地向老爷爷那里跑去,当我气喘吁吁地来到摊前,老人却不紧不慢地对我说:“哦!是刚才来修裤子拉链的那个小孩吧!拉链修好了。哦,你裤子里面有一个小钱包,你看看,里面的钱对不对。”我数了数,一分也没少,我轻轻地拍了拍胸口:还好还好。我感激地从钱包里拿过五元钱给那位老爷爷。“不不不,小孩呀,我只收你二元工钱,其它的你拿走吧!”老爷爷说着,枯瘦的脸上并没有丰富的表情,戴着老花镜的眼睛一直专注着手上的活计,从来没有挪开过。
老爷爷,您有一颗诚实的心,我们都要向您学习。