诚实的作文
诚实是一种人格,是一种交朋时判断朋友是好是坏的方法,诚实是一种比金子、港币、美元、人民币还要珍贵的东西。人要是没了它,人的前途一片黑暗。诚实是一种人们看得见可是摸不着的东西,我曾经就拥有过它,事情的经过是这样的。
在一个阳光明媚的早晨神采翼翼的我和妈妈、爸爸、弟弟穿戴整齐之后,准备回去老家好好孝敬奶奶自从我们搬家之后都没有回去过,今天是个好 子也应该回去好好孝敬一下奶奶了。
到了老家我们看见奶奶正好要去买菜回来吵菜吃妈妈连忙把奶奶扶了回去拿着钱去买菜了,我和爸爸、弟弟、一进家就看见家里到处都是灰尘,弟弟连忙提起扫把扫起来,爸爸拿起拖把拖起来,我跑到厨房去打开冰箱只见里面还有些菜,菜品有鱼、西红柿、鸡蛋、青菜、地瓜、土豆、豆牙。我便开始做起我的拿手好戏,豆芽菜、炸地瓜簌条、炸土豆簌条、炸鱼、青菜、西红柿吵鸡蛋,40分钟过去了菜吵好了香味飘得到处都是,剩下煮米了,我打开米柜拿出米开始煮米,煮米要40分钟。我打开电脑开始玩泡泡堂我第一关赢了,开心得要命一直跳结果奶奶心爱的花瓶掉了下来摔碎了,忽难,弟弟走进来叫我去吃饭,吃饭的时候奶奶说;‘‘ 是谁把花瓶摔碎了,弟弟站起来说;‘‘ 是我。我心酸极了站起说是我。奶奶高兴着扶摸着我的头。
这就是诚实。