真诚的人作文
如果世界是一张纸,那么真诚是一种五彩缤纷的颜料,让世界更加美好;如果说友谊是一首曲子,那么真诚就是一串音符,让友谊更清晰。
总有人以为真诚离我们很远,其实真诚离我们很近。
有一天,我和父母去放风筝。我兴奋地提着风筝冲到山坡上,疯狂地跑着。因为当时风很大,我的风筝瞬间就被吹上天了,我的眼睛被悬挂在空中的风筝深深吸引。
风筝越飞越高,我突然觉得线快没了。突然觉得心里一紧,风筝肯定会飞出云层!我用尽全力抓住它,但风筝飞走了。我用尽全力去拿起风筝线,但是刺眼的阳光让风筝线来来去去。一瞬间,它消失得无影无踪。就在我准备放弃寻找的时候,我听到:“谁的风筝,我的小妹妹是你的吗?”我的答案是肯定的,我像箭一样冲了过去。那个好心的大叔还帮我把风筝修好,把风筝线一点一点的固定好,让我又可以放风筝了。我心里很激动,对那个叔叔充满了感激。那一天,我很开心,不仅仅是因为风筝找回来了,更是因为人与人之间的真诚。
对人诚实,人不欺我;实话实说,一切皆有可能。如果在这个世界上,每个人都能真心相待。然后,这个社会是多么的和平宁静。