真诚的人作文
周末爸妈有事不在家,由舅妈照顾我。舅妈不好相处,我这心里真是忐忑不安啊。
放学后,背着轻轻的书包,怀着沉重的心情,迈着艰难的步伐,心中揣着一只小兔子,怎么跟舅妈相处呀,真是个头疼的事情啊!一进门,屋子里没人,我心中顿感轻松,可能买菜去了。我赶紧打开书包开始写作业。我有好几jǐ道题都不会写,在那里坐着发呆,也不敢问。我感觉舅妈走过来了,把手放我肩上,一把拿过书,我心里顿时一阵紧张,是要摔我的书还是准备打我的头?紧张的我不敢说话。
“看”,舅妈操着从未有过的平和语气对我说,“这一面的面积不太好求,你可以把它的长看做高,把左面一面看做底面……”我一愣,原来她是给我讲题来了。我按照舅妈的方法做题,果然简单。我抬头给了舅妈一个微笑,我也看到她笑了,那一刻,她的眼神是那么清澈纯洁,充满了真诚。透过她真诚的微笑,我看见了她的真诚。晚上睡觉后,我感觉到舅妈轻手轻脚的给我掖被子,心里顿时感到一阵温暖。
人与人之间的沟通不是简单的方程,如果世界上的每个人度可以少一些猜疑,多一些彼此时间的真诚微笑,真诚地关心别人,“真诚之花”就会永驻人间。