真诚的人作文
真诚是一杯美酒,年份越久越香浓,真诚是蜡烛,可以照亮别人。
记得有一次,我正在院子里骑车,骑的正高兴时,我的车胎爆了。以前都是爷爷来处理这些事的,可是今天爷爷回老家,只能我让我把车送到修车店。
我拿一些零花钱,推着自行车到附近的修车店。我看见一位五十岁左右的大伯正在修车。我问:”大伯,我的自行车车胎爆了,可以修吗?”大伯看都没看就说:“可以修,你把车放在这里吧,等我修完别人的就修你的,你先回家吧,等会儿来取就行。”我心想:大伯连看也不看怎么知道可以修呢?大伯看见我走就说:“我把别人的车修好就立马修你的,你先回去吧。”听后,我半信半疑地回到家。
过了一会儿,我觉得车应该修好了,就穿上鞋去修车店。到了那里,我看见我的车修好了,而且还被洗干净了。我骑车试了试,感觉非常棒。大伯只向我要了五块钱,看来,大伯不是我想象的那种人。大伯把我的车修好了,还帮我洗了洗车,大伯对我那么真诚,我却怀疑他,多么的惭愧啊!
大伯,一个平凡的修理工,可是他却向我们证明了一个道理:人最好的品质就是真诚。
谢谢你大伯,你教会了我做人的道理:对别人应该真诚,善良和热情。