20xx年9月,世界篮坛(有点夸张)又添了一员,那就是我。从那时候开始,我就喜欢上了篮球。
尽管我对上篮、跳投等基础动作已非常熟悉,我在伙伴中始终没有地位,几次与人单挑都以失败告终。今天,在小伙伴们的搓合下,我和另一个“菜鸟”级的伙伴谢智恒进行了一场“榜首”(从后面数)之争。
比赛开始,我争球没有争到,球权被谢智恒拿走。谢智恒想突破上篮,却被我挡住,到了篮下,他瞄准篮筐一投——由于我防得好,球重重地砸到篮圈上,篮板被我抢走。
我运球运进内线,在罚球线出手,球没进,我自己又抢到篮板,我再次出手,球进了,我1:0领先。伙伴们大叫:“陈文凯进球了!”我高兴极了,于是再接再厉,在三分线外再次出手,球又进了,我2:0拿到赛点。伙伴们有些不可思议。我在三分线外再一次出手,球飞入篮筐……郁闷的是,球在筐里旋几圈又出来了!更郁闷的是,冲到篮下的我居然没抢到篮板!
谢智恒持球进入内线,到篮下时他运球运了几秒,居然把球放到地上,自己也坐了下来。我趁机抢过球。