我赢了作文
今天下午,我和好朋友卡卡在羽毛球馆进行了一场激烈的羽毛球比赛。
这次比赛的规则是三局两胜,21分制。比赛开始之前,我想:卡卡是个很强的对手,我一定要全力以赴打败他。
第一局开始了,起先还比较顺利,我和卡卡交替赢球。但是,打到10:10时,卡卡开始发力了,像个猛兽一样势不可挡,一连赢了七个球,打得我招架不住。虽然后来我侥幸赢下一分,但最终我还是输掉了这一局。
休息的时候,我像个泄了气的皮球一样瘫坐在椅子上。妈妈走过来鼓励我说:“孩子,不管我们做什么事,只要开始了,都要坚持做下去,爱拼才会赢。”听了妈妈的话,我重新振作起来继续比赛。第二局我倍加小心,但似乎又要重复上一局的命运。又打到了l0:l0,我紧张极了,几乎能听到自己的心跳声。轮到卡卡发球了,他用力一抽,我瞅准时机跳起来,挥动球拍用力一扣,卡卡上前一步奋力一挑,我又跳起来全力一扣,卡卡脚下一滑没接住。我赢下这关键一分,立刻精神百倍,乘胜追击,一连赢了三个球。之后,我们交替赢球,虽然艰难,但最终我赢下了第二局。第三局我们都有些累了,但我越战越勇,最后我赢得了整场比赛。
这就是我赢了的感觉:永不放弃,坚持到底!