我赢了作文
“奶奶!”吃完晚饭,我就去找奶奶,“和我一起下象棋吧!我经常败在您手上,今天我要跟你杀一盘,杀您个落花流水!”
“好呀!”奶奶爽快答应了。
我拿出象棋,铺好棋盘,和奶奶分别摆好棋子,“大战”就要开始了。
“我是红方,我先走”。说完,我挪动了红色的马,马跳日。该奶奶了,奶奶很冷静,一副胸有成竹的架势,她带领她的士兵,往前走了一步,我也不甘示 弱,赶快让“车”出来。过了许久,进入到了白热化阶段,我的心平静下来,每动一步棋,心里都会想:走这儿安全吗?这样能将她的军吗?能不能走这儿?最后, 我的炮成功攻下了将军,我欢呼雀跃,终于赢了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
奶奶也为我高兴,她说:“下棋跟做事一样,不能冲动,冲动就是魔鬼,奶奶告诉你一句俗话,‘三思而后行,再思可以’。”是的,生活就像棋局,布局谋篇都很重要,要是你下错一步,都会上你吃尽苦头。
棋下完了,奶奶的话却深深地印在我的心上。