我赢了作文
今天晚上,我和妈妈一起打乒乓球。我们的打法很特别,就是谁拉到一个球就得一分。谁要是先拉到30个球就算谁赢!一开始我就领先好几个球,可这都是妈妈故意让我拉球的。我有点儿不服气,因为这不是靠我的实力赢来的。所以我下定决心要靠自己的实力来赢得妈妈!不一会儿就16比13了,“ 哎呀!不好妈妈快追上来了。”我大声地说。
不过我没有泄气,一直在给自己鼓劲:加油!加油!再加油!这时我灵机一动,想出了一条妙计,那就是——耍赖。轮到我发球了,我故意把球发得又低又短,让妈妈没法拉球。可这样下去也不是个办法呀!于是我就找机会拉球。这时我像张怡宁那样死死地盯着球,把球看准了咔嚓一声,扣了个正着。我乘胜追击,接连扣杀了好几个球,把妈妈打得落花流水。就这样,我以30比25的成绩赢得了妈妈!耶!我赢了!我高兴得一蹦三尺高,因为,这是我第一次打赢了妈妈!
妈妈也激动得把我抱起来,一个劲的夸我是青出于蓝而胜于蓝。我虽然不大明白妈妈说的是什么意思,但我还是很激动。