我赢了作文
有一次,我和妈妈拔河,你们知道拔河是用粗绳子,但是我和妈妈是用报纸,那一次特殊的拔河,我赢了。
我和妈妈先把一张报纸剪了两个大洞,然后把报纸套在脖子上,对坐着,谁先将自己这边的报纸挣开,谁就胜。我和妈妈准备好以后就开始比赛了。第一局,我没掌握要领,一下子就输了,我下决心第二局一定要赢回来。
第二局,我给妈妈一个出其不意,趁妈妈不注意时,猛的一拉,哈哈,我赢了。
一转眼,就到了第三局了,我的心咚咚直跳,好像在打鼓,一开始,我就沉住气,慢慢向后拉,让妈妈没有防备,然后我再来一招,快刀斩乱麻,只听“咔嚓”一声,“我赢了!我赢了!太棒了”我高兴地欢呼起来。
那一次拔河比赛给我留下深刻的映象,因为我赢了。