“这是怎么回事?哦,原来是抢橡皮的游戏要开始了,它的规则是什么呢?”这个问题从我心里冒了出来。老师这时说了:“1、两人为一小组,抢一块橡皮。2、听从老师的命令,用自己左手或右手去抢。3、三局两胜,如果输了的话,那就要被胜者轻轻打一下。”
天哪,比赛要开始了,我吸了一口凉气,只见对手眼睛时而注视着我,时而看那块橡皮,手离橡皮很近,好像想一把将那块橡皮“占为己有,”她的左手紧紧地握着,都出汗了。她一定在想:我一定要赢,千万不能输,也不能受罚哦!
紧张而又兴奋的游戏开始了,随着老师的一声令下:“3、2、抢!”哦,我们各胜一局。
到了决胜局,只见她摩拳擦掌,好像在想:哼,我一定要成为胜者,决不会输给你。我也暗暗为自己加油,想:我一定能行。哦!不好,她用她的手紧紧地护住橡皮。“3、2”要开始了,我努力使自己的心情平静下来。响亮的一声“抢”把我从紧张的心情中拉了回来,随着一声“我抓”,我把她手里护着的橡皮抢了过来,她措手不及。哈,我胜了,我不停地挥舞着手中的橡皮。她怒视着我,我向她吐了吐舌头,她气得火冒三丈。
这个比赛,我不仅胜利了,而且也明白了:做什么事都要有自信,要相信自己能行!