汤圆的作文
20xx年12月22日下午3点,我们的教室突然变得热闹起来。要知道,今天是农历的冬至,慈爱的妈妈们都来陪伴我们度过冬至!
我们听了周先生的安排,很快分成了四组。慈母们指导我们铺好桌布,把锅碗瓢盆放在上面,眨眼间就把揉饺子的食材都放好了。易信的母亲耐心地展示并一一介绍他们。我们都静静地听着,等着她下达“正式开始汤圆比赛”的命令。
随着一声令下,双手迅速伸进盘子。我小心翼翼地拿起一个汤圆,轻轻地放入左手掌心。右手手掌配合左手开始搓饺子。过了一会儿,左手掌心的汤圆变成了椭圆形的饺子。这比圆饺子差多了。我不满意。再揉一遍。我们歪着小脑袋,手里拿着汤圆开始“打”。他手里的汤圆一点都不好。好像变魔术了。一会儿变平,一会儿变长。小团子圆不容易啊!教室里不时响起开心的笑声。
盘子里还有更多饺子。都是我们小手做的。大家都比较上进。我们组先揉饺子,大家齐声喊道:“我们组揉饺子!”然后姜克新也大声喊:“我们组包好饺子了!”
剩下两个组的同学好像有点着急。他们都紧闭着嘴,开始了一场争夺霸权的激烈竞争。紫航集团有点慢,在汤圆比赛中获得第四名。
糯米很难搓成圆圆的饺子。你揉过饺子吗?试着了解一下是什么感觉。