汤圆的作文
今天,朋友们聚集在我家,一起看烟火,逛灯会,吃汤圆。
我们正在吃饭的时候,看着窗外,亮亮的,一闪一闪的,还带着一声声砰砰的声音,我们马上跑到窗口,近距离观看,只见烟花各式各样,有的像一朵盛开的向日葵,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,还有的像闪烁的星星,一些烟火像流星一样射出,又像陨石落下,这么壮观的景色,让我们连声称赞。
我们有说有笑地来到灯会那里,四面八方的人都来了,有的戴了个牛脚,有的戴了对兔子耳朵,兔子耳朵闪闪发光,还有的拿着一个个小小的灯笼,有荷花灯笼、火龙灯笼、船只灯笼……看得我眼花缭乱,忙凑上前去买了个——荷花灯笼,我们继续前进,走到江边,看到他们在点孔明灯,等空气充足后,双手一放,孔明灯一下子飞上了带月色的蓝天。
我们一路往前走,看到了一只巨大的金牛,我摸了摸它的一对角,“牟、牟、牟”那头‘牛’大叫,好像在说:“你好,今年是牛年,祝我们万事牛牛牛!”逗得我们哈哈大笑,我连忙摆了个PoSi,哥哥立刻拿起照相,照下了帅气的我。
我们又走到一座拱桥边,看到了形态各仪的灯,绚丽多彩,五光十色,特别是它在倒影里的,在波光粼粼的水面上,显现的更加美丽。
回到家里,妈妈给我们煮了一点汤圆,过了一会儿,我终于那到自己的那一碗,汤圆白白的,胖胖的,我咬了一口,啊!
真甜,我又用鼻子凑上去闻了一下,香气扑鼻,我吃到六个的时候,汤圆像一朵花;吃到五个的时候,像五个福娃;吃到四个的时候,像一颗星星;三个,像一双眼睛和一个鼻子;两个,像一双眼睛;一个,像一个温暖的太阳!
原来,汤圆的数量也有这么奇妙呀!
这个元宵节我过得很开心,你们呢?