汤圆的作文
我是一个人见人爱,花见花开,又白又胖的小汤圆。我是被一个老婆婆制造出来的,我还有很多兄弟姐妹。
我一出生就看见一个恐怖的厨房,这里有锋利的刀,我以为自己做错事了。过了一会儿,我和兄弟姐妹又被老婆婆弄到了一个冷飕飕的地方,我心情一变,想了想,对我的兄弟姐妹说:“这里是有趣的哈尔滨,这里最有名的是冰雕,它特别特别美丽。”“哎!”可我的兄弟姐妹都在呼呼大睡,不管了,我也睡一会儿。
也不知过了多久,我们住的这房子的门打开了,一股热气扑面而来,这时老婆婆把我们弄到了灶台上。突然我听到“噼里啪啦”的鞭炮声,我转身一看,原来是很多很多的小朋友在院子里放鞭炮啊!他们玩得很高兴。就在这时,一个小朋友点了一个大大的鞭炮,这个鞭炮突然飞起来,然后放出五颜六色的烟花,美极了!我们你看看我,我看看你,都把嘴巴张得大大的。这时我又听到“叮叮咚咚”的声音,这个老婆婆居然忙碌了起来,她在灶台上接了一盆水放在锅里煮,然后老婆婆走到我们身边并露出了灿烂的笑容,嘴里还不停夸我们可爱。就在这时,灶台上的水开了,把锅盖顶得“噗噗噗”地响。老婆婆把锅盖揭开,一转身准备把我们倒进去,我害怕极了,可我的兄弟姐妹却一直往锅里跳。忽然老婆婆手一抖,我掉了下去,弄到了一只小狗的鼻子上,小狗以为我是乒乓球,一顶甩头就走掉了,我掉到了地上,我得救了。
终于我得救了,真是一次难忘而刺激的冒险。