一场辩论会作文
又一次法庭辩论开始了。原告“清廉”得意洋洋的坐在旁边,似乎这场官司一定是他赢;被告“比”很冤屈地坐在一旁,唉声叹气。
“褒贬法官”一锤敲下,道:“下面请原告发言,庭下保持安静!”“清廉”忙说:“法官大人,我以前是大家公认的正人君子,为人正直,处事公道,无人不说我好啊。可自从那个害人精(比)出现后,我变了,变得整天和人家比吃穿、财富、权势,现在人人都对我有意见,走在大街上,满是鄙夷的眼光。法官大人,请你为我做主啊!”“慢,先听听被告怎么说。”法官一本正经地说。“比”倾诉道:“你们可不知道,我是两面性的。我的到来也许会给你造成影响,可是,清廉,你想想,如果你不把我用在和人比吃穿、财富、权势山个,而是和人比成就、功劳,你怎么可能沦落到这种地步?这一切都是你自己一手捏造的,怪不得我。法官大人,明鉴啊!”
最终,随着“褒贬法官”的一锤,“比”赢的了这场官司,而“清廉”也想通了,跟“比道了歉。辩论会圆满结束!