一场辩论会作文
今天,我怀着沉重的心思来到学校,因为我们班要开一场辩论会,题目是“开卷有益吗?”,老师将?艰难的任务让给了我们女孩子,那就是我们女孩子是反方,因此我很烦恼,想知道为什么吗?那就继续看下去吧。
啊,今天我们会不会赢呢?正节方可能有很多的资料可以查,比如故事、名言等等,而我们只能查读了坏书而做坏事的例子。这好像正方赢的机会比较多吧?在路上,我心情忐忑不安,来到学校,个个女孩子似乎也跟我一样。时间像水一样溜走了,一下子就到了辩论会,老师一声令下,辩论会就开始了,同学们你一言我一句,每当一个同学讲完后,台下立刻响起了雷鸣般的掌声……
关键的时候到了,“在第一轮环节的时候。”听到从老师嘴里蹦出来的话,我的心立刻悬了起来,群班的人都屏息凝视,等待老师的第二句话。“正方和反方都一样好。”同学们都要长叹了一口气,而我的心也被放了下来,“第二轮环节。”我的心再次悬了起来,同学们也再次屏息凝视,声音再次响起“正反比反方要好一点点。”正方的同学脸上露出了骄傲的表情,而我顿时泄气了,“而第三轮环节反方比正方要好很多,正方没有准备好充足的资料,所以这场辩论会反方赢了。”反方的同学像一个个被吹涨的气球,还不忘尖叫一声呢。
今天,我真开心,不仅因为我们赢了,也因为我们创造了奇迹。