一场辩论会作文
昨天,老师宣布要在教室开展一局辩论会。我们摩拳擦掌,准备在题目公开以后一决胜负。
中午,老师公布了辩论会的题目。令我们意想不到,题目竟是-----“老师的鼻子可以摸吗?”“这想都不用想,当然是不能啦!傻子都知道。”正在大家议论纷纷的时候,郑老师神秘地说:“这不是指‘老师的鼻子可不可以摸’,它有另一重意思哦!”
“是指老师和不和蔼!”不愧是我们班的才子,简辉凡一下子就猜出来了。大家立刻陷入思考。
终于熬到了下午第三节课,辩论会开始了。空气中充满了火药味,正方和反方准备唇枪舌战。
首先,我作为正方的一号辩手发言:“我认为可以摸老师的鼻子。因为可以让学生摸鼻子的老师很和蔼。”
“我不赞同龚言宁的看法。老师是有尊严的,我们应该尊重他们!”熊顺豪脱口而出。
到底怎么反驳呢?有了!
“在《窗边的小豆豆》中,小林宗作先生与小豆豆是朋友的关系。由于小林先生的和蔼、宽容,竟把一个调皮、一年级就被退学的小豆豆教育成了日本最伟大的女性。这说明以朋友的关系上课会让孩子受益无穷……”我滔滔不绝,据理力争。
“如果太仁慈的老师也不好。”熊顺豪不假思索的说,“如果你没写作业,那老师说‘下次再写吧!’如果你没有背书,那老师说‘下次再背吧!’那怎么办?”
……
最后,我们的辩论不分胜负,依然没有结果。不过,我还是认为老师的鼻子可以摸。因为仁慈的老师谁不喜欢呢?