平安夜的作文
远离了城市的灯红与酒绿,今年的平安夜显得格外的特别!没有喝酒喝到乱说胡话的困扰,也没有去何处挥霍钱财的烦恼!唯有安心做顿丰盛的晚饭,静心听着那首首熟悉的悲伤歌曲,坐在电脑前,写着这样的文本。
犹记得去年平安夜的时候,三个宿舍的12个兄弟一起去南门外的天地天香吃火锅,彼此畅谈,当时的情景至今还犹在眼前!喝酒自然成了吃饭的主要目的,喝了多少酒现在是一点印象也没有了!只记得当时自己一个劲的往外冒英语,呵呵!现在想想,两年的研究生生活,一块吃饭的时候,总是我一个人喝的鼎鼎大醉,也许是自己太老实,也许是自己贪杯!反正过去的事情,追究那么些也没什么意思,留下美好的回忆是最主要的!12个兄弟,现在是各奔东西,有的为学业而打拼,有的为爱情而忙的不可开交,还有的为了工作、事业而终日忙碌!而我不知道在忙碌些什么,只是感到有一丝丝的失落感。
还记得前年平安夜的时候,和实验室的师兄们一起去吃饭!吃饭的理由已经不记得了,只记得孙师兄还请了他宿舍的两个兄弟一起。我们从白酒开始,两瓶,每个人分了一些,彼此寒暄过后,就差不多喝光了!接着又是啤酒,也不知道喝了多少,不过平时很能喝酒的孙师兄在那晚喝得过多,貌似醉了!还有王师兄,也喝了好多!害的王师嫂打电话,一个劲的问长问短!倒是我没有几分醉意,还保持着清醒的头脑!今天给实验室打电话,和老板寒暄了几句,给实验室的师兄说了节日快乐!很想念和师兄弟们在一起的时光。
回想两年研究生生活所度过的平安夜,总是与酒联系在一起!而今天,我独自坐在电脑前,没有酒,身边多了一个喝水的杯子!突然觉得,研究生生活就像一杯啤酒,一丝的碰撞,总会产生令人陶醉的泡沫,而泡沫底下,则是有些苦涩和营养的液体;现在的生活就像一杯白开水,清澈见底!只是在烧开的时候,会冒出水泡。
平安夜里,自己一个人发了如此多的感慨!哎!不知是不是生活的品味有所变化了!不说了,再此祝福各自奔忙的11位兄弟们,平安夜快乐,圣诞快乐,一切如愿!祝福实验室的兄弟姐妹们,学业有成,平安夜快乐,圣诞快乐!也祝福我今晚快乐!明天也快乐了!
三年的平安夜,唯一相同的是:我都吃了一个大苹果!你也要记得吃哦!厚厚~~~