平安夜的作文
昨天晚上是我们小孩子们最盼望的平安夜,把袜子放在床头,等待着圣诞老人的精美礼品。可是,我却不平安,因为······我,生病了。
吃完饭,我就觉得头仿佛有千斤重,怎么也抬不起来,眼皮儿“昏昏欲睡”,让我恨不得拿两根竹签支撑起来,我浑身打哆嗦,好像到了雪山一样······但我还是抬起沉重的头,勉强支撑起眼皮儿,穿上厚厚的大棉袄,咬牙坚持写完作业。
写完作业的我躺在沙发上享受地看着电视。
“叮叮咚~~~~”出去办公的妈妈推门而入,看见我虚弱地躺在沙发上,心疼地把我抱在怀里,轻声细语地说:“怎么了,乖乖?怎么生病了?快闭上眼睛休息吧!”
我顺从地闭上眼睛。耳边却听见袋子呼呼啦啦响,我好奇地睁开眼睛,哇!一个圣诞老人!只见他戴着红色的帽子,上面点缀着小雪花,帽子的上面有一个小白圆球,小脸白白的,一双黑色的眼睛炯炯有神,一个又大又圆的鼻子竖立在脸中间,好有个性呀!白白的长长的胡子从脸颊搭拢下来,红上衣、绿裤子、红鞋子,使他显得那么得可爱!更惊喜的是这个圣诞老人既可以挂在墙上,又可以坐在桌子上,真是好玩儿极了!
“笑笑,我在路上遇见了圣诞老人,他得知你生病了,就让我给你带来玩具,给你送来平安的祝福,怎么样,漂亮吧?”
“嗯、嗯!!”我开心地说。
“笑笑,让我看看!”我伸手递给了爸爸。
爸爸拿着圣诞老人却走进了卧室,咦?爸爸在客厅看不行吗?为什么还跑到卧室?我正奇怪,爸爸手拿着圣诞老人走了出来。我把圣诞老人抱在怀里,却发现圣诞老人的衣服里有一个精美的盒子。我急忙打开看:哇!一个我盼望已久的手表!这个手表呈粉红色,表内是一只可爱的小兔子,漂亮极了!我真是惊讶无比!
去年的圣诞节,我就收到了我意想不到的圣诞礼物礼物——小狗和头饰链,今年的圣诞节,我同样收到了惊喜和礼物,我搂紧了爸爸妈妈,任凭眼泪在脸上流淌。我知道,其实,世界上并没有圣诞老人,这是一个善意的“谎言”,爸爸妈妈还把我当成一个没有长大的小孩子,圣诞礼物是他们送给我的快乐和深深的爱!看着爸爸妈妈送给我的礼物、看着爸爸妈妈开心的笑脸、看着爸爸妈妈那充满疼爱的眼神,我心里像打翻了五味瓶,有谁能想到,在这快乐的背后,有两个劳累的身影呢?我愿意继续把这个“谎言”维持下去,不打破这个美丽的“谎言”,继续做爸爸妈妈眼里永远长不大的乖乖女!
明年的平安夜我也要给爸爸妈妈一个善意的“谎言”!