平安夜的作文
你相信这个世界上有圣诞老人在平安夜里,悄悄爬进你家的烟囱,在你精心准备大袜子中放入他给你的礼物吗?当然是不可能的了,但七岁时的我,就十分相信这个美好的故事。
那一年的平安夜,与以往一样,我花了一个下午的时间精心装扮了我的小房间。一边想着圣诞老人的模样,不住的嘴里发出咯咯的笑声。“不知道今年圣诞老人又会带给我怎样的惊喜!”
“妈妈”我迫不及待的问妈妈,“你说今年圣诞老人会送我什么礼物呀?”妈妈看了看一脸天真的我,放下手中在忙的事,笑了笑,便道:“圣诞老人最清楚你们孩子的心了,他送你的礼物一定不会让你失望的。到了晚上你只要安心睡觉就行了。”听了妈妈的话后,我的心更是痒痒了。
终于等到了天黑,我关掉房间里的灯,静静的躺在小床上。我已是迫不及待了,怎么也睡不着。翻来覆去,脑子仍旧还是那么清楚。
突然,我想到了一个主意,不如今晚就让我亲眼见证一下知我心的圣诞老人吧。这个主意真不错,就这么干!
听见时间一分一秒在流逝,我的哈欠接二连三,睡眼朦胧。但我一想到见圣诞老人的事儿,揉了揉双眼,又精神了些。
我实在有些等不及了,侧耳细听,门外有“嘻嘻飕飕”的声音 。我顿时紧张了起来,这是圣诞老人驾着他的麋鹿光临我们家的声音吗?
我的房间门被轻轻推开,一个脑袋探入我的房门,此时我的心砰砰直跳,就像在里面装了一只活蹦乱跳的小兔子。我用棉被把头盖住,都不敢看一眼。趁圣诞老人在为我放礼物时,我实在憋不住心中的好奇心,偷偷地从棉被缝中望了一眼。
偷看的这一眼,让我既惊讶又有些失望。出现在我眼前的背影不是穿红白相间的外套,穿大靴子的圣诞老人。她不是谁,她竟是妈妈呀!
第二天早晨,我伸手从那只又大又深的红袜子中捞出两样礼物,一盒巧克力和一只十分可爱的背包。
吃早饭时,妈妈问我:“昨夜圣诞老人送你的礼物喜欢吗?”我使劲点点头,只见妈妈会意的笑了笑。
当吃那盒巧克力时,甜甜的味道一直糊在我的心头;而那只可爱的单肩包,正是我几天前一直想买的包,直至现在我还用它装上兴趣班的书,它一直陪伴着我。我的“圣诞妈妈”……