不要摘花作文
今天,小红真高兴,因为妈妈带她到市里的公园去玩。公园里有凉亭,有假山,她们玩得可高兴了。
忽然小红看到墙角边开了一丛菊花,有白色的,有粉色的,有红色的,美丽极了。小红越看越喜欢这些花,她伸出手,想要摘一朵。这时妈妈走了过来,拦住小红说:“公园里的花是给大家看的,摘掉了花宝宝,花妈妈该多心疼啊!所以呀,我们只能看,不能摘花。”小红听了妈妈的话想:“是啊,如果我丢了,妈妈一定会非常心疼的,花宝宝丢了,花妈妈也会心疼的吧!”小红收回了手,说:“我再也不摘花了,我要爱护花宝宝!”妈妈听了小红的话,开心的笑了。