鼓励作文
每当在自己失败时,对自己已经失去了任何信心时,需要别人的鼓励,也需要自我的鼓励,更需要老师和同学的鼓励。如果生活在这世上,没有任何的鼓励,相信你永远也不可能向前努力奋斗的。
我的脑海中,那次鼓励真的无话可说,如果没有那次的鼓励,我就不可能有那次的成功,真的,没有鼓励也就等于没有成功。
记得那是发生在我的小学六年级,我校举行了一次“三爱”演讲活动。听到这个喜讯,我即高兴有担心,高兴的是这是展现自我的一个好机会,而担心的是生怕班主任不选我去参加这个比赛。
当那节语文课,班主任推开门,悄然无声的进了教室。对大家来说,心里都知道这次可是要发奖的哦。我决定了不与这个机会擦肩而过,当老师说让我代表全班去参加这次比赛时,我的心里有说不出的激动,我高兴极了。
为了这次比赛,我在下边也花了不少时间,收集有关书籍、材料。在我的精心挑选下,选择了一篇名为《我爱你——祖国》的文章。每天都废寝忘食、专心致志的在背那篇文章。功夫不负有心人,没几天,这篇文章我就已经倒背如流。
今天,已经是演讲比赛的倒数第二天了,我盼望着。不料“天有不测风云”,突然天空下起了蒙蒙细雨。不过一会儿,天慢慢放晴了,天边出现了彩虹,也许是上天看到了选手的努力。
演讲终于到来了,看着台上的对手在有声的朗读着,马上就轮到我了,我的心紧张极了,“怦怦”地在跳着,好像快要蹦出来一样。李主任、徐主任看到我紧张的样子,就过来安慰我说:“你就把台下的人当作木头人,不要放在心上”。听到老师们安慰的话语,我的心渐渐冷静下来了。
该我了,刚上去的时候,脚有些发抖,不一会儿,我渐渐融入到演讲当中了,我的心里一直在想:我决不能辜负同学和老师对我的期望,所以我一定要赢。看着台下一双双明亮的眼睛,我不再紧张。当我朗读到最后一句话,我的声音变得越来越高昂,我爱你——中国,是你养育了我,伟大的祖国。演讲结束了。
当评委宣布获得这次演讲比赛第一名的是六年级代表队,我的心里高兴极了。
我的经历,充满了成功的喜悦,说明生活中不能缺少鼓励,鼓励能让人成功。