我最的礼物作文
我有两根孔雀毛,那是国庆节时妈妈送我的礼物。
羽毛十分漂亮,近看像一枝柳条,不同的是末梢多了一只会发光的眼睛。远看犹如一团熊熊燃烧的火苗。它们的颜色非常神奇,边沿是深蓝色的,旁边是紫色的,紧接着是棕色、深紫色和黄色,让人目不暇接。它上面细小的毛越往下越稀疏。亮闪闪的,仿佛会发光似的。更神奇的是它会变色,从不同的角度看,颜色各不相同。从下往上看,最中间的毛就变成了紫色,周围的毛就变成了碧绿色,那些细小的毛就变成了棕色。从侧面看,那些细小的毛就变成了粉色,让人浮想联翩。
这两根羽毛不仅好看,还很有用。每当我作业做不出来的时候,抬头看看它们,就像插上了一双想象的翅膀一般,答案很快就会从脑海里蹦出来。它除了能帮我排忧解难之外,还可以用来做装饰,插在花瓶里它马上就变成了别致的花;挂在墙上它马上变成了装饰墙壁的艺术品......
这两根羽毛就像是我的朋友,陪伴我左右,也是我最珍贵的礼物!
我最喜欢的礼物——阿帕奇直升机
我的阿岶奇遥控直升机是我妈妈在中关村动漫城五楼的一家小航模店里买的。
我最喜欢的礼物 那天,我的妈妈带着我去中关村动漫城修理我原来的一架十分小巧的直升机。我在四楼找了很多店,没一家能修。我和妈妈都非常失望,走着走着,我突然发现了一个手扶电梯,我对妈妈说:“不如我们上去瞅瞅,没准儿还能找到修的地方呢。”妈妈同意了。
上去之后,我们看了看,真的找到一家航模店。我发现,那里有各式各样的航模,比如:1:6的快艇、室外的遥控直升机,还有我的阿岶奇。
第一眼看到阿岶奇直升机的时候,顿时被它给吸引了,我的眼珠象生了锈的锁眼似的,一动不动的盯着阿帕奇。这阿帕奇深绿色的“装甲”,两边挂着导弹,可神气了,飞起来后,那墨绿色的螺旋桨转动起来发出巨大的呼呼声听着让人心旷神怡。那阿帕奇的四个彩灯,分部在前后左右,可漂亮了。
这阿帕奇,给我暑假带来了欢乐,我把它带出去玩的时候,别人可羡慕了,这让我非常得意。
我最喜欢的礼物
从出生到现在,我收到的礼物不计其数,有缤纷夺目的,买得到的,买不到的,包装华丽的,样式新颖的,数不胜数。
我最喜欢的还是张燕送我的一幅画,这幅画寄托着我们的友情。
10岁生日那天,我正在家里玩。突然听到有人敲门,开门一看,原来是张燕来了,一进门她就边说生日快乐,边把礼物递给我,这个礼物用蓝色的彩盒包着,非常厚。她非常神秘的说:“你快打开看看吧。”我迫不及待的打开一看,原来是一幅画,这幅画画着我们手拉手在草坪上开心的玩耍,我非常开心,因为这幅车不仅色彩鲜艳,还表达着我们的友情,所以我爱不释手,连忙把它贴在床头。
这礼物仿佛是一丝柔柔的春风,吹走了烦恼,这礼物仿佛是一缕阳光,温暖了我们的心田,这礼物仿佛是一条涓涓的溪流,唱响了生命的赞歌。每天早上一睁眼,我就看到了这幅画,让我不禁想起了我的好朋友张燕,王怡欢。
这次让我懂得了送别人的礼物或收到礼物,不管大小,有形的无形的,都是一份别人对你真心的祝福,“因为千里送鹅毛,礼轻人义重。”