我很喜欢做手工,捏人偶。妈妈给我买了一盒“超轻粘土”。我一听这名字,就被它给深深地吸引住了,充满了好奇。
我迫不及待地拆开包装盒,仔细地阅读了说明书,了解到粘土作品风干了之后就可以变成雕塑呢!我想了想,决定先从最简单的粘泡沫模具开始。
我挑选了一个爱心形状的泡沫模具,认真地往上面粘红色的粘土。我发现,“超轻粘土”确实物如其名,又轻又软,粘性很强,粘上模具以后不易脱落。我迅速地就完成了一个爱心,我得意洋洋地向妈妈展示我的作品,觉得这“超轻粘土”也不怎么难使用嘛!可是,接着“超轻粘土”却给我来了个“下马威”,让我领教了它的厉害!
我捏了一个可爱的。小蘑菇,刚把它放在“草坪”上,没想到瞬间就发生了“惨剧”——蘑菇的头和“草坪”牢牢地粘在了一起,成了一个滑稽可笑的歪头蘑菇。我尝试着想将它们分开,可是它们已经紧紧地拥抱在了一起,被我一拉,出现了红绿混合的惨不忍睹的怪样子,吓得我连忙住手。这就是“超轻粘土”的绝招:粘合以后不能再分离!见识了“超轻粘土”的绝招后,我使用起来更加小心翼翼地,每做一步都要三思而后行了。
经过多次制作以后,我的技术已经相当不错了。香喷喷的麦当劳快餐、美味的蛋糕、可爱的铅笔……品种五花八门,真可以开个小杂货铺了。我还用“超轻粘土”附送的配件,做了美丽的七彩花戒指送给妈妈,做了愤怒的小鸟的钥匙扣送给表姐……让大家一起分享我的快乐。
我喜欢神奇的“超轻粘土”,它让我动手又动脑,丰富了我的课余生活,我好喜欢它!