懂得了珍惜生命作文
珍爱生命,是我们的责任,我们应该珍爱我们的生命,因为我们的生命十分的脆弱。
我之所以这样说是因为有一件溺水事件让我至今仍记忆犹新。暑假的一天我和几个小伙伴一起到小河里游泳,当时我们几个人的爸爸、妈妈都不在家,只有爷爷奶奶在家。爷爷奶奶也都管不住我们,更重要的是我们不知道小河的深浅,更不知道溺水的危险。
来到小河边,一个小伙伴撩起了裤子,在小河边走了走,得知水不深便喊道:“小伙伴们快来呀!这水只到小腿那儿。”听了他的话,我们便相继冲了过去,毫无顾忌的在水中玩儿着。谁知危险就在我们身边,一位小伙伴知道水不深,便向小河中心游去,谁知小河中央的水很深,他又不会游泳,只能拼命的喊救命!救命!我们听到他的叫喊声后急忙上岸喊大人们,可是过了很长时间大人们还没有来。我们急得像热锅上的蚂蚁,心里也害怕极了。突然几个爷爷赶忙跑了过来,拼命的把我们的小伙伴救上了。救护人员也迅速的赶到了现场,经过救护人员的检查,这个小伙伴仍然不幸身亡。
那个小伙伴孤零零地躺在地上,她的妈妈也躺在地上抱着她放声大哭,许多人都劝她起来,可是一点儿用也没有。最后我们几个人都被带回家了。
从我亲身经历了这件事之后,我深刻的懂得了要珍爱生命,本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。面对“强大”的对手,我们的生命是多么脆弱啊!