上帝的礼物的作文
相信,大多数人都偏爱于浪漫的爱情剧。为什么呢?因为每个人心里都向往那样单纯而美好的感情,内心深处都有一个美丽的梦。而这些电视剧则这个梦诠释出来。或许,在生活中,我们不一定拥有又或者还未拥有那种如梦似幻的爱情。但上帝是厚爱我们的,他给了我们一个温暖的家,关心我们的亲人,平凡却幸福的生活。家,难道不是上帝送给我们最好的礼物吗?
寒风瑟瑟,冷得我直打哆嗦。快要到晚饭时间了,我们全家人都在准备着晚饭,我负责洗碗,妹妹洗菜,爸爸杀鸡,妈妈炒菜。冰冷的水如同千万把钢锥般,刺痛着我的手。我望了望父母和妹妹,整间屋子里全是他们忙碌的身影。这时,妹妹突然回过头来,朝我微笑,仿佛清澈平静的湖水,泛起涟漪。她的眼睛如月亮般,弯弯的。露出洁白的牙齿。她的笑容,是那么的天然、纯净。霎时间,一股暖流涌上心头。仿佛有一种莫名的感觉围绕在我的身旁—我想:这种感觉大概就是幸福吧!我带着微笑,用心的洗碗!
在大家默契的配合下,晚饭很快便准备好了。房间里,灯焕发着暗黄色的光芒,却并不显得萧条。看着它,就好像阳光般,格外温馨。此时,热腾腾的饭菜香气扑鼻,我不由得垂涎三尺。顿时,一股成就感产生了。我心想:想不到,平时“十指不沾阳春水”的我,这美味的饭菜竟也有我四分之一的汗水。
我用筷子夹起一块鸡翅,可谁知,半路杀出了个程咬金。妹妹手一扭,便从我手中夺去了鸡翅。爸爸妈妈竟无丝毫反应,他们好像观众似的,在一旁看戏。我见此情景,心想:正合我意,我要凭自己的实力,夺回鸡翅。
我将她手中的鸡翅挑飞,鸡翅落在了盆子上。我们冷冷地对视了一会儿,双方都抓紧手中的筷子,在同一时间内向同一目标出发。眼看鸡翅就要到手了。她以迅奋不及掩耳之势移开了碟子。眼看着鸡翅就要落入虎口。我恨得牙牙痒,双脚直跺地。连忙用筷子击打她的手,鸡翅便从她的筷子中掉落下来,我顺势在半空中夹住了鸡翅。终于,鸡翅还是落在我的碗里。
妹妹嘟了嘴巴,小脸气得红通通的,但只能无奈地盯着对面桌上,我碗里的鸡翅。我笑了笑,将鸡翅夹到妹妹的碗里,她满足地笑了。那样子看起来傻傻的,嘴巴扬起美丽的弧度,红通通的小脸映衬着,像极了一个熟透的苹果,煞是可爱。这时,一种莫名的感觉——幸福又在不经意间围绕着我!
或许,幸福就是如此简单,不需要华丽的语言来修饰,也不需要惊心动魄的场景来渲染气氛,重要的只是淡淡的,细水长流的爱。上帝是厚爱我们的,他给了我们一个温暖的家,关心我们的亲人,平凡却幸福的生活。我们又何必去羡慕富甲公子所拥有的璨璀人生呢? 又何必追求世人所认定的没有界限的高度呢?幸福不是一种追求,而是珍惜身边人。于此,家,难道不是上帝给予我们最好的礼物吗?