写老师的作文
我与梁老师不想见已有半余年了,我最不能忘记的是他的背影。
那年夏天,我踏上了八年级的新征程。盛夏,连空气都是闷热的,让人变得慵懒,浑身没劲儿,我趴在桌上,不由得想起原来的数学老师说过,这个学期他不教我了,我无聊地玩弄着手中的笔,忽然直起身子,那这节数学课,会是谁给我们上呢?我满是期待,把头转向门外
这时,一个身穿黄色花纹衬衫的中年男子斯文地走了进来,头发约摸半寸长,乌黑亮丽,一根一根精神抖擞地竖着。步伐轻快、稳健地走到讲台上,身长八尺,厚腮帮,圆肚子;两手搭在桌上,嘴角微扬,眼睛犀利,扫向四周。
突然,他的目光停留在我身上,我感到不安的稍稍低下头,似乎他明白了我的心思,越过讲台,缓慢地走到我身边,伸手示意我站起来,问道:数学难不难?我慌张地站起来,用颤抖的声音回答:难!他呵呵地笑着说:不难,数学只要多写多练就好了。说完,他便转过身去,一步一步向讲台走去,我看着他如此高大的背影,心想,一支红烛将要为我燃烧!
我与您就这样相遇了,也许是您的那一声提问,也许是您的那一抹笑容,竟让我对您产生了好奇,我抬起头,认真地听讲着
您在台上声情并茂,循循善诱,我听得入了神,越发喜欢,您转过身,提起笔,手臂微曲,有力地在白板上写着公式,写完又用那浑厚的声音耐心地给我们讲解,奥妙的数学知识都掌握在您的手中,就这样写着,讲着,写着,讲着
您讲得十分激动,我听得如痴如醉,忽然,在您的一转身间,您额上的汗珠,随着头的转动而飞溅到我的手背上,我的注意力也转到您的身上,汗水早已浸湿了您的衣衫啊!红烛卖力地燃烧着,点燃了我对数学学习的激情,我下定决心,一定要学好数学。
这是一个如此平凡而又高大的背影,在讲台上演绎着您为人师的艰辛,您爱生如爱子。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干我想,这就是您的真实写照吧!
如今也是盛夏时节,盯着我眼前这道久未解答出来的数学题,我又看到了您那汗水浸湿衣衫的、仍在不停地写着、讲着的背影。