小螃蟹作文
在一个阳光明媚、万里无云的清晨。在一望无边的大草原里,有一条清澈见底的小溪,踏着哗啦啦的脚步流向远方。鳄鱼群和螃蟹群在这条小溪里欢快地玩耍。
突然,一只小螃蟹看着小溪泛起一阵眩晕。不由得睁大了眼睛,发现小溪变得浑浊起来。
它正疑惑不解的时候,一个庞然大物出现在了它的面前。细细一瞧,是一条鳄鱼,它摆动着刚劲有力的尾巴,拍打着溪水,让小溪更加浑浊了。
小螃蟹生气地说:“你这个大坏蛋,怎么把我的水弄浑浊了,你给我赔!”
鳄鱼也不甘示弱:“这怎么是你的水呢?这是我的地盘,我想干什么就干什么!”
他们俩正吵得不可开交,一头老牛走了过来,心平气和地说:“你们不要吵了,还是和好吧!这样,大家才能一起玩,一起聊天,一起讲故事啊!大家都开开心心的,这才快乐嘛!”
听了老牛的话,小螃蟹和鳄鱼都不情愿和好,它们互相瞪着眼。但看着已经浑浊不清的溪水,他们犹豫了,觉得只有和好,才对它们都有好处,便答应了。
过了一会儿,太阳爬上了远处的山峦。小螃蟹和鳄鱼也和好了,而且变成了朋友……