小螃蟹作文
小螃蟹的背是暗绿色的,肚子是白色的,那“能说会道”的嘴抖个不停。还有它那最引人注目的八条腿和它那最为威风的两个大钳子,看着人就不禁抖了几下。
小螃蟹可调皮了,每次我不在的时候,它都会想尽所有的办法逃跑。它先用它的某一根强健有力的腿勾住盛它盆子的边缘,然后想尽一切办法上来,可是每次都是这么巧,当它离自由只有一步之遥的时候,我总会回来,把它放回盆子里。可是它从不放弃,一次接一次的尝试,又一次又一次地失败,它这样永不放弃的精神值得我们学习。
对于小螃蟹来说,最好玩的游戏要数吹泡泡。我家的小螃蟹可是个吹泡泡大王。每天晚上我清洗盆子的时候,小螃蟹的面前总会有一个像小山一样的泡泡堆,后来我仔细观察了一番,原来小螃蟹的嘴巴就是一个“泡泡制造厂”,一天到晚嘴巴动个不停。
小螃蟹的睡相更是千姿百态,有时肚子朝上睡,有时睁开眼睛睡,有时摆个很帅的姿势睡……小螃蟹的睡相总能让我大笑一场。
我家的小螃蟹真是太可爱了,小螃蟹度过每个日子都无疑是快乐无比的,我真希望小螃蟹能高高兴兴、无忧无虑地陪我度过一年又一年。