小螃蟹作文
今天妈妈买了六只大螃蟹,我非常高兴。
只见它们长着椭圆形的身体,青色的外壳显得非常坚硬,两只眼睛在机灵地转动。螃蟹长着八条腿,最前面是两只大大的钳子,钳子上布满了黑色的毛,显得威武极了。螃蟹的肚皮是白颜色的,公螃蟹肚皮是宝塔形状的,母螃蟹肚皮是半圆形的。螃蟹爱横着走路,难怪人们常说“螃蟹走路――横行霸道”呢。
螃蟹煮熟以后,壳就变成了橙红色,好像换上了一件新衣服。螃蟹的味道真是好极了!腿肉吃在嘴里有股淡淡的香味,蟹黄吃在嘴里那更是鲜美无比,回味无穷!但是妈妈说,螃蟹不能多吃,它的凉性大,要蘸醋吃,否则会伤脾胃。
但是我仍然爱吃螃蟹,它是我秋天的最爱!