一场精彩的球赛作文
一天放学后,一群孩子在公园绿莹莹的草地上踢足球,这场足球赛很剧烈,也很严重。你看:观众席上坐着几个小观众,他们都目不斜视地盯着那个调皮的足球,他们把两个书包别离放在两头当球门,当全部预备就绪后,伴着傍晚和裁判员的一声令下,竞赛开端了!
本来那宽阔的长椅上变得越来越狭隘了!其中有一个才两三岁的孩子听到了竞赛的哨声,急速拉着哥哥来凑热闹,可等他们来到竞赛现场时,哥哥被这场足球赛招引住了,专心致志地观注着,本来怀着一颗看热闹的心来看球赛的弟弟,也不闹了,注意力会集起来,连他们哭着闹着,好容易才向妈妈求来的去动物园玩的事也忘了。
有个小女子也来参与这场竞赛,最特别的是,一位大人也来看这场足球赛,他身体前倾着,好象都被球招引住了,跟孩子相同喝彩!
再看看赛场的守门员,他身穿蓝色短裤,膝盖上包扎着很厚的白纱布,肯定是扑球时擦伤了,但他不怕疼,不怕累,手扶膝盖,两腿岔开,身体向前倾着,嘴里不断地喘着粗气,肯定是累坏了。他注视着前方,盯着那个在球员之间传来传去的球,生怕错失每一个球。
在他后边的裁判员,挺直着身子,神态严厉,好一个大公无私的裁判!
球在运发动的脚底下飞快地运转着,谁也不愿让对方赢得每一个球。
这场足球赛虽然是孩子们自己安排的,可是十分精彩!