一场精彩的球赛作文
“哇!”“耶!”又一阵欢呼声响起。这阵欢呼声来源于今天那场精彩的球赛――
今天下午,我们学完球,离下课还有一段时间,于是,老师让我们打比赛。
一切准备完毕!我传了一个球,不料对方的球员仗着身材高大,抢走了球。我也急着去争,可为时已晚,那个球员已经投出了球!幸亏球“撞板而归”。我抢到球,三步上篮,Yes!我投中了!我们1:0领先了。
一名我方的队员发球。球发出去,乖乖地进入了另一个队友手中,他本想传给我,可被对方球员抢走了!他伸手投出了一个2分球。我起初有些失落,但队友挡住了这个百发百中的2分球。我又看到了一丝希望。我方队员投球,精准!我们队运气真好,但也是要靠实力的!
经过一番激烈的龙争虎斗后,我们队以8:2遥遥领先了。有一个队员得意忘形了,球传给他后,他逗着对方。他们被激怒了,冲上来一扑,球便不知不觉地到了他们的手中!对方一哄而散,趁我们不防备投出了一个精准的3分球。
我心想,都8:5了,不能再让他们得逞了!于是,我决定采取A计划:瞒天过海。我拿到球后,防我的人来到我面前,我把球往左一移,对方以为我往左边过人,就往左挡。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之速,把球往右运,对方只得无助地看着我,我用力一蹬,投上球,然后球进入篮筐。
经过一番更激烈的你争我夺之后,最终我们以14:6结束了这场精彩的篮球“NBA”!
虽然付出的汗水不计其数,但我也在汗水中体会到了成功的喜悦!
一场精彩的球赛作文6
暑假期间,我和同班的几个小伙伴在一起学习踢足球,每天下午我们都要去球场上练习踢球。 每天下午到球场上,我们每个人都要颠500个球。等颠完了球,教练就会让我们做热身操。我们一般先做拉伸动作,做拉伸可以锻炼身体的协调性,拉伸肌肉和筋骨。然后,我们再做高抬腿,锻炼基本功和爆发力。我们练完了这些热身操,教练就会带我们一起练习射门,要知道这可是我们最爱练的踢球动作哦。 我们全体球员先由教练分成两队,每队分设守门员和前锋队员,教练自己充当裁判。只听一阵紧急的口哨声吹响,我们便两军对峙,进入了战斗状态。 先由对方发球,他们踢了个向上的飞球,直接朝我们的球门飞来。我向上一跳,用头一顶,球就被我抢了过来,于是我赶紧朝对方阵营运球,我的左右两边都有我们的队员,后面我们队的一员大将张紫涵将对方的前锋死死拦住,不让他们冲过来。 当我即将要射门时,对方的两个队员冲了上来,我们开始使用“迷魂大法”。他们看见球在我这儿,就向我扑来,我抬脚就将球传到了左边队员脚下,我右边的队员立刻上前准备接应,对方的队员果然朝我左边扑过去,我左边的队员立刻传了个飞球给我右边的队员,我右边的队员拔脚一踢,对方的守门员向前一踹,球没进。我赶上前对着球门补上一脚,结果还是被守门员拦下了。足球到了我的右边,我右边的队员用尽全力继续进攻射门,这一次对方守门员终于抵挡不住,我们的球进了!顿时,我们的队员发出一片欢呼声,胜利真是来之不易啊! 我喜欢踢足球,因为它给了我很多的欢乐。我多么希望我和我的
小伙伴们能好好练习,争取把足球踢好,未来的一天,我们也能把小小足球踢出国门,踢向世界,为国争光。