阳朔游记作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了美丽的桂林阳朔。
阳朔位于广西桂林市。俗话说“桂林山水甲天下”,这话一点都不假。沿着高速路,进入阳朔境内,我看见阳朔的山不仅十分清秀,还非常奇异,有的像骆驼,有的像狮子,还有的像一把剑……让人大开眼界。
一段车程过后,我们来到了一个叫“漓江第一湾”的景点。在那里,我们可以清楚地看见漓江的水,碧绿碧绿的,蜿蜒曲折,像一条绿丝带缠绕在群山之间。
很快,我们到达了目的地,正式开启快乐阳朔游。我们游玩了很多地方,如在富里桥打水仗,在漓江摸石螺、划皮划艇,在遇龙河乘竹筏漂流,我们还乘坐了热气球,看了鸬鹚夜捕,可有意思啦!
其中,我印象最深刻的是“鸬鹚夜捕”。鸬鹚全身覆盖着黑色的羽毛,嘴巴尖尖的,这对它捕鱼有很大的帮助。它的爪子强而有力,翅膀张开时像雄鹰一样,威风凛凛,让人不寒而栗。而它最厉害的当数潜水能力。只见它把头往水里一扎,鱼儿就硬生生地被吞进了嘴里。可是,吞进的鱼儿鸬鹚不能吃,因为聪明的渔夫们用绳子把鸬鹚的脖子给绑住了,被吞进的鱼儿只能暂时留在鸬鹚的脖子里,等鸬鹚的脖子开始膨胀的时候,渔夫会把鸬鹚脖子里面的鱼儿给倒出来。当然啦,渔夫也会给鸬鹚喂一条小鱼当作小小的慰劳。“鸬鹚为什么要在夜晚捕鱼呢?”我好奇地问渔夫老伯伯。渔夫伯伯说:“因为夜晚会更多鱼。”哦,原来如此。这就有趣的“鸬鹚夜捕”。
除了游玩,我们在阳朔还吃了很多美食,如桂林米粉、啤酒鱼、香炸漓江小鱼儿、竹筒鸡……现在想起来还垂涎三尺呢。
这真是一次令人难忘的旅程啊!如果有机会的话,我还想再去一次。