夜里躺在床上,回想着今天发生的事情。
上午接到妈妈的电话,说她下午休息,想着带我出去散散心,可以陪我去看电影。听到这个消息可把我开心坏了。
我在家里把老师布置的所有家庭作业全部都完成了。看着电视消耗时光慢慢的等待她回来。终于,妈妈回来了,来不及休息,就带我出门了。现在回想,当时的我爽快得不得了,马上换好衣着,与妈妈走了。我们正愉快的走在路上,我跟妈妈讲着学校里的点点滴滴,她却一直在与我南辕北辙的聊着关于博文上的事情。甚至十分不耐烦的回答道:“好——我懂了,能不能别再说这个话题了行不行,我不想说了啊!好不好?”这下我们可抬上杠了。妈妈还说道:“要不要回家,反正回到家终究还要写博文,要回就回,不回就好好的听我说,开开心心的看电影。别再烦人了,真是的——”妈妈的一番话使我一下就像蔫儿了的白菜一般。这一幕,正巧被两个外国人瞧见了,而且还一脸无知的表情。我打赌,他们一定在想:“难道中国人都这样的暴躁吗?真不理解。”吵了没多大一会儿,我们再次“雨过天晴白云飘”——和睦相处。
虽然,最终我和妈妈很开心的看了一场电影,但是,仔细的一想,真是愧疚啊,原因就是:已经工作一天的妈妈,回来已经快累得不行了,还要和我一起去看电影。此时非常懊悔,为什么没能让她在家好好休息一下呢?顿时感到了母爱的伟大。