在途中作文
周末,我们宿迁晚报的小记者来到扬州瘦西湖参加了“苏浙鲁豫皖千名小记者相聚扬州”活动,并且参观了瘦西湖、何园和个园。一路上,我们不仅欣赏了这些园林的美丽景色,在游园的过程中还发生了不少有趣的事。
吃中饭的时候,丁张国良的脸上不知什么时候粘了一个小米粒,同学们和老师看到都哈哈大笑起来,丁张国良还在认真地吃着,许老师说把丁张国良的样子照下来,张老师赶快拿出相机要把他照下来,丁张国良见老师对他拍照,就一手端着盒饭,一手连忙摆个“V”字造型,憨憨地笑着。老师的手一按,一张可爱有趣的照片就这样定格了。
还有就是在瘦西湖参加“千名小记者相聚扬州”活动以后,我们又累又渴又热,真希望有一支雪糕吃啊。老师递给我们纯净水,可大家都不想喝水。在前面领队的记者叔叔看我们无精打采的样子,一边逗我们说话一边喊:“快走啊,到前面我们买雪糕吃啊!”小朋友们一听顿时来了精神,一个个眼也亮了,腿也快了,有的竟然小跑起来。前面真有一个商店,同学们呼啦一下都钻进去了。曹德富买了两根雪糕,一手一支,吃得特别爽。
这就是我在旅途中发生的趣事,你呢?