放鞭炮的作文
放鞭炮大概是我过年时最大的快乐,所以每次过年我都会带点零花钱,再和外公外婆要点儿香,这样就可以完成我的鞭炮计划了!
记得有一次,街边的小卖部推出了一种新的鞭炮,外形酷似手榴弹,只要一拉上面的铁环,“手榴弹”就会炸开。我和我哥买了一盒玩,我拿了一个拉开扔进湖里,几秒后水面突然炸开了!好像一个水雷袭击了一个潜水艇,“轰”,把潜水艇击毁了!水面顿时黑烟四起,把湖面全部笼罩起来。
不过,玩也是有代价的,我又尝试了一次,但在我拉完铁环,“手榴弹”刚扔出去时,它突然炸开了!把我的大姆指炸黑了一片,我感到又痛又痒,不过很刺激。
刺激归刺激,那天我就再也没有碰过“手榴弹”了。看来放鞭炮也要谨慎一些,不然“手命难保”!
“手榴弹”玩儿不了,我还能玩“小火箭”!它的外形就是一根和树枝相似的长杆,只不过在枝头绑上了一个小火箭,一点火箭末尾的导火线,它就会飞出去,到一定距离时,会炸开。首先,要把火箭头对准目标,然后测一下角度,最后点火,发射!“小火箭”就能准确无误地击中目标!只听“小火箭”“嗖”的一声,就从湖这边飞到湖那边,并精准地击中了目标!那目标似乎被“小火箭”的爆炸声吓了一跳!就在爆炸的那一瞬间,一下子就蹦出一两米远!“小火箭”不仅速度快,而且威力也很大呢!
我就是用小火箭的这个特性,测量好距离和位置,击中目标的。我还想过大胆地用拿着发射,可是当看到我那黑黝黝的大姆指时,想法早被扑灭了!
鞭炮的花样很多,也很有趣,每到过年时,我都会沉浸在放鞭炮的欢乐之中。