放鞭炮的作文
在你的童年,说不定你对放鞭炮不感兴趣,可是在我的童年,放鞭炮是我人生的一大乐趣。
就在我7岁的时候,我是第一次接触鞭炮,所以爸爸给我买了那种磨擦的鞭炮。爸爸先给我示范了一下,他很老练地拿出一个,在磨擦的地方擦了一下,鞭炮的那一头火烧开了,爸爸停顿了一秒左右,扔了出去,然后紧接着发出“啪”的一声。我连忙笑着说:“真好玩,真好玩……”爸爸把那盒鞭炮递给我,最后提醒我:“要马上扔出去,如果你过了5秒扔出去的话,你的手就会被炸掉的。”我点点头,爸爸见我很慎重地点了点头,这才放心地走开了。我惊喜的拿出一个鞭炮,将它磨擦,当有火星地时候,马上扔了出去,“啪”,回声还在村庄里回荡。我觉得自己玩过瘾极了。
我又放了一个,我这才想到,可以玩一些新玩法,我把一个鞭炮点燃,马上放进水沟里,“砰”的一声,我有放进去了一个,然后仔细观察起来,只见鞭炮放下去以后,冒出许多白的出奇的泡泡,然后就爆炸了没。我又想出来了一个点子,把鞭炮放在自己的鞋底,我想会不会弹出一个洞来呀!这使我懊恼了,我最还是鼓起勇气。我点燃鞭炮,放在脚下,眼睛使劲的闭上,“砰”的一声,这时,我觉得脚底下痒痒的,脚抬上来一看,原来鞋底有了一个洞。我有没想出了一个绝招,把剩下所有的鞭炮围成一个圈子,然后,把潮湿的鞭炮的火药挤下来做成导火线,接着点燃,灰灰的粉闪着火星美丽极了。后来听见连续的“啪啪啪……”使人心旷神怡。
放鞭炮很有趣,但是要注意安全。