放鞭炮的作文
我爸爸买得礼花品种很多,有“彩明珠”、“彩珠筒”、“二度花开”、“嫦娥奔月”、“彩色喷泉”、““星光吐珠”、“报春花”等。晚上七点半左右,我们来到小区空地,哇,各家各户都这儿聚集放鞭炮!瞧,淘气的男孩儿玩着冲天炮,可爱的小女孩也玩着冷光的刺花。这时,爸爸把礼花炮点燃引线,冒出来的火花就像是嫦娥在空中飞舞,红、橙、黄,三种颜色混在一起,让人看得眼花缭乱,目不暇接,美丽极了。像一丛可爱的三色花,地上向空中炸开,一束束,一簇簇,闪着,闪着,在夜晚显得格外显眼。
夜深了,鞭炮声依然不绝于耳,笑语欢歌也还在小区回荡。望着天上地下那些炸开的炮把小区点缀得如此美妙,制造欢乐祥和的气氛,图个大吉大利,真是好呀!