放鞭炮作文
今天晚上是除夕夜,爸爸买了很多形态各异的鞭炮和烟花,有甩炮、小蜜蜂烟花和俄罗斯转盘。
我和弟弟最爱玩的就是甩炮。别看甩炮只是一颗颗红纸绿纸包起来的小东西,但它不用点火,只要用力扔到地上,就会立马发出一声巨响。正当我们玩得正高兴的时候,我手里一滑,“啪啪啪”,手里所有的甩炮都掉到了地上炸开了花。我这才知道,原来轻轻扔,甩炮也会响。
小蜜蜂烟花当然是所有烟花里最漂亮的啦!只要在小蜜蜂烟花的头顶点上火,就会喷出炫丽的火花,转起圈来,甚是美丽
俄罗斯转盘就更好玩了。只要在俄罗斯转盘上点火,它就会飞快地转起来,边转还会不停地喷出金黄色和红色的火花。但你要小心,在它快要放完的时候,会发出“啪啪”两声巨响,随后才会熄灭。
一转眼,我和弟弟就到了要睡觉的时间了。躺在床上,看着窗外夜空中五光十色的烟花,伴着此起彼伏的鞭炮声,我进入了自己的梦乡。