假如作文
假如我是一架钢琴,我会演奏出美妙的音乐、一段动听的旋律和一首有节奏的乐曲。
我是一架钢琴,可能永远都会躺在冰冷的琴房里。但是,今天不一样了,有个小男孩来了,我被他的爸爸买下了。来到他的家里,我本以为可以开始一个美好的生活,可天有不测风云,这个小男孩偏偏不喜欢钢琴。
一开始,这个男孩还兴致勃勃地弹着。慢慢的,他的钢琴四级过了,他也开始不耐烦了。他没有胆量告诉他的父母,就天天在我的身上出气。第一天,他拿了一个小刀片在我的身上到处乱刮,还自言自语:“钢琴呀钢琴,我也不知道你后面越来越难弹,我都烦了,天天在那儿弹乱七八糟的曲子,真不知道这些作家是怎么编出怎么难的曲子……”说完又怕他的爸爸发现我身上的伤痕,就拿了彩笔在我的伤痕上涂上了颜色。
第二天,他拿了筷子在我身上到处敲打,疼得我都快要哭出来了。可没有办法呀,我是一架钢琴,不会动也不会讲话,还真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
第三天、第四天……每天我都经受折磨,我天天晚上哭泣,在心里默默祈祷可以换个主人。终于有一天,我被他的妈妈卖了出去,在一个小女孩家落脚,开始了新生活。
第一天到这个家时,我觉得很温暖。主人的妈妈非常慈祥,女孩在我的琴键上弹琴时,我有一种既陌生又熟悉的感觉。虽然女孩不怎么熟悉钢琴,但我还是喜欢她。
每天,女孩会为我擦身子。每月,她会为我调音。我天天看着充满好奇的她,心底就有一股暖流。我希望可以和她一起去全国巡演,为她赢得荣誉。终于,功夫不负有心人,十年之后,我们来到北京,参加了比赛,她为我赢得了掌声,我为她赢得了荣誉!
美好的生活继续进行着,我希望能帮她获得更多的荣誉。