于缘分而言,人生是一条奔赴阡陌红尘的情路,这一生,我们都在为这个情字颠沛流离!
于时光而言,人生是一场场花开的遇见,一幕幕花落的别离!或太早相遇,宿命难为;或太晚相识,恨不能己!没有早一秒,也没有晚一分,刚好遇见的,都成了生命里最美的情愫!
于我而言,时光似为遇见你而停留到我身旁最美的落花,缘分似为遇见你而修行千年的菩提!不论过早,或者太晚,对我而言,终是遇见了,终是此生唯一所倾其所有情思的眷恋,我想,这便是我以为的最美好的相遇了!
那年初夏,雨落的湿季,青涩的年华在阳光的照耀下,折射出一份别样的光景。你于
红尘浮世中轻盈地走来,携一缕暖阳,入我命定的局,悄然守望,不惧守望无边;我带一份思念,进你辗转的梦,安暖相伴,不畏梦醒成空。
我们在缘分稍作停留的路口,敞开情窦初开的心扉,演绎着一段不知结局的剧情。从不去问,为何我们相遇;从不去想,它将何时离去。我们唯一做的是欣然接受着这段本该属于我们的演绎。尽情的欢唱着,初恋这首爱的主旋律!
我们曾一起,赏过初春清浅的绿,嫣然的红;我们曾一起,倾听过夏蝉动听的鸣,雨落时惆怅的叹息;我们曾一起,对着深秋的月,诉说过往彼此未曾相识的秘密;我们也曾一起,踏着皑皑白雪,行走过一径又一径。只诉相思不叙别离,只言深情不语忧伤。我们的爱,在这段错落的时光里,绽放成一朵朵纯洁淡雅的清荷,飘逸的荷香,不断在我们生命里萦绕着,让这份年少的记忆唯美到极致!
花,总是开到最美时才渐渐凋落;爱,总是在刚懂时被缘分割伤。缘分总是这般难解,在我们毫无防备时不期而遇,相逢一潋,从此种下相思的执念;又在我们毫无准备时绝决转身,渐行渐远,从此留一地残香独自吞噬!情总是这样,不知何时来,亦不知何时去,空留一份残存的记忆,独自演完最后的结局!
回过头才恍然发现,错过时的彷徨,是无尽的绝望;别离后的忧伤,撕扯着此生的疼痛!日复一日,年辗一年,我们一直在回忆中祭奠这份已逝的爱情!因为我们都懂得,那份清纯的悸动,早已深葬在那个角落里,再没人能代替;那朵初开的情莲,早已凋谢在缘分错开的路口,残香一地,再难拾取!
时光辗转千年,依旧带着它青春的气息,行走在无尽的长河之中,花开花谢,岁月更替,世事变迁,斗转星移,时光总是不老的神话,演绎着一场场聚散离合,吟唱着一首首曲终人散。我们每个人只是它手掌心里的一粒尘埃,命宿由它决定,生死由它掌控,故事由它续写!我们只是一个卑微的替身演员,带着别人的面具,演一段想属于自己却永远不会属于自己的剧情!
我们在无情的时光里悄然相遇,默然别离,时光未曾老去,我们却早已离散!带着一段只属于我们的记忆,带着残落一地的荷香,继续远行!