童年,是我们这个年纪美好的源头,所有的快乐都以它为起点,也被它的终结所终结。
那是晚冬与早春相遇的时节,是北方的冬天美丽而别致的特色菜。雪夜过后的晨曦,漂白了的太阳带着一点点朦胧挂在无云的淡蓝天空。地上一层令人怀念的积雪―多久没再见过,或许是仙女累了,忘记人们对他和它的期待。阳光照在厚厚的羽绒服上,照在冷风吹过的脸蛋上,暖暖的。
一个早已不知去向的冰尜,就在那时,成为我最后的永远记忆。它银白色的铁制“战甲”看上去已饱经风霜,到处是磕磕碰碰的痕迹,只有底儿被磨得闪亮,一圈圈刻着轮回。还有几根长鞭,估计抽人也会很疼哦,黑细长是它的代言词,摩擦力是它的实力证明―这不是广告,抽在地上“啪噼!”