那个故事的主角是我作文
风很大,吓得我看见了前方的路,吹起来了我想捕捉的梦想。
—题记
我不是天生的主角,我只是芸芸众生中普通平凡的小人物,每个小人物都会有属于自己的大梦想,所以我也不愿意一辈子都渺小,那一次我是主角。
那年夏天,爷爷走了,去了另一个天堂,这个场景,成了我永远的回忆:外公骑着那辆除了铃不响之外哪儿都响并掉漆的电动三轮车,带着吃着雪糕我,去衔上兜风,我坐在后面,吃着,笑着,享受着春风,沐浴着阳光,外公时不时的回头看我,生怕我摔下去,我调皮的同外公吐吐舌头,外公见我稳稳的坐着,会心的笑了。
爷爷平时很闲,他总是开着他的三轮车在大街上奔波着捡塑料瓶子。然后他会带着我去把这些瓶子卖掉换钱,可他却一分都不要 全都给我让我去买吃的。他放不住钱,每月都能把父亲给的钱花光 因为他把钱都花在了我们身上。
那时我哭的稀里哗啦,那个故事的主角是我,爷爷的影子丢了,不见了,只剩回忆了。