十年后的我作文
都说世界上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵的就是时间。不知道再过十年后,我会变成什么样子呢?
十年后的我可能会成为一名教师。从小我就对教师这个职业非常感兴趣,梦想着自己长大后成为一名教师,这是一个多么光荣的职责!我会认真地备课、教学、批改作业的老师;我也会关心、爱护学生、体谅学生,让他们在健康快乐中成长。如果我真的成为一名人民教师,我会认真地坚守在自己的岗位上,为祖国培育出栋梁之才。
十年后的我也可能成为一名摄影师。我会背着一架相机四处游走,记录下世界上迷人的景色以及祖国的大好河山。披星戴月、风餐宿露,一个人在各种地方漂泊:行走在雪山之巅,行走在月光照耀下的广阔平原,用相机记录下大自然的美妙,发现并体会这辽阔的自然之美。
十年后的我还可能成为一名作家,让文本在我的笔下站好队,排出一幅美妙的诗篇。我将用我的笔记录下我的生活一个多么平凡人的生活啊!即使我不会拥有很多读者,甚至阅读我文章的只有我自己一个人,我也要将我自己喜爱的事情坚持做下去。我写一沙,写一花,写每一个平凡的小市民。我信仰英雄,但我更崇拜这些在社会中看似平凡的人。他们用自己的精彩,构建出了这个完整的世界。
其实谁都不能预料未来,所以每个人都无法知道自己今后会变成什么样子。但即使我们不能预料自己的今后,我们也可以从现在开始努力,努力让自己朝着希望的方向发展。
我不知道十年后的我会是我所构想出的哪一个“我”,但我坚信,十年后的“我”,将是一个最好的我!