十年后的我作文
“喂你叫什么?”我害怕地说:“为什么你和我长得这么像呢?”
“你好!我是十年后的你。”她说。
“不可能呀!得了,你别看我不聪明,但我也不傻。”我不相信地说。
“不信拉倒,反正你的人生总有这一天的。”
“好吧!我相信你。既然你是十年后的我,那么请你告诉我。我的理想,我的目标,以及我的命运。”
“你现在想成为一名老师,但你又不想那么普通。你看不惯李鑫蕊,但又告诫自己,‘她是你学习的榜样’,你想让她瞧得起你,别那么嚣张,但自己又下定不下决心,下定了决心,又没坚持的毅力。是吗?”
“你怎么知道,或许因此会毁了我的一生,,你能否告诉我,你现在的生活和命运?”我难以为情地说。
“我现在在一个平凡的再不过的大学,或者说只是混张毕业证,命运我也不知道,因为你的一举一动都影响着你,我也不知道该会发生什么。”
“既然你明白这一切,又为何不努力,说不定还有奇迹发生呢?”
“别忘了,你才是十年前的我,我现在的生活还不是拜你所赐。”她愤怒地说。
“可我也想过努力,可是面对我并不喜欢的数学,以及英语老师,我实在无法让我的心平静下来,我又该如何?我实在受不了了!”悲伤的我含着泪说。
“或许你应该换一种心态来对待老师和同学,换一种式与他人接触呢?”
“我又何尝没有想过,我尝试过,他们的行为无法让我的心平静下来。”我很厌恶地说。
“别人看不起你,老师看不见你,又是为何?你何不试上21天,老师不还说过‘凡事坚持21天,就还有希望吗?”她说。
“叮铃,叮铃……”
可恨的铃声又响起了,我不知所措,我要迎接这新的挑战了。
坚持21天,成就你我人生,努力吧!