爱的作文
自从进入了21世纪,计算机的发展可真是日新月异呀!计算机的功能从最初普普通通的计算加减乘除,现在改进到了可以控制机器自动生产、制作图片、查阅资料、编辑文档、听音乐、看电影……
自从有了新时代的电脑,工厂用的工人越来越少了。电脑的自动化控制解放了许多劳动力。电脑和人比起来,拥有更高的效率,更好的质量。
自从有了新时代的电脑,制作图片简单多了。用电脑制作图片,做得又快又漂亮。电脑可以把人脸上的志、疤给“抹平”,可以把两张不同图片中的东西放到一起,还可以调对比度、饱和度、亮度。
自从有了新时代的电脑,再也不用东翻西找的查阅资料。互联网让你快速找到自己最想要的资料。打开google搜索引擎,输入想要查的资料的关键字,就可以找出含关键字的网页。非常方便、快捷。
自从有了新时代的电脑,写作时修改文章方便多了。在纸上写作,想要修改时,往往得一遍一遍的抄原稿。在电脑上写作,想要修改的地方,只要移动光标到要修改的地方,再输入自己想要的字就可以。
工作之余,你还可以利用电脑进行一些娱乐活动。
用电脑听音乐,可以随时免费下载自己喜爱的歌听,免去了买录音带时有自己不喜欢的歌所带来的烦恼,还节省了钱,用电脑听音乐还可以看到与歌声同步的歌词。
我们还可以用电脑看电影。这样,我们不必因为去电影院看电影太麻烦,而错过一部部精彩的电影。
朋友,爱他吧,爱这为人类创造价值的电脑吧,愿家家户户都能拥有这神奇的电脑!