爱的作文
爱是各种各样的:有老师的关爱、有父母的爱护、有同学的友爱……
爱是五颜六色的:妈妈的爱是白色的,好像冬天洁白无瑕的雪花,是圣洁的,是无私的。爸爸的爱是蓝色的,好像上方那打不破的天空,来担起我们的生活。老师的爱是红色的,好像闪光的烛火,来照耀我们前进的路。同学们的爱是绿色的,我们相互扶持,由小树苗长成参天大树…
大千世界,五彩缤纷,美的事物层出不穷,但在美好的事物背后,都有爱的雨露在浇灌。
“慈母手中线,游子身上衣……”母爱如此平凡,多么感人的诗啊,却又那么的伟大,用爱来浇灌我们的心田,哺育我们茁壮成长,骨肉亲情,是母爱成就了今天的我们。母爱,是世界上最无私的爱。
当我在学习方面上遇到困难时,妈妈总会用耐爱来辅导我。有一次,我在写英语作业,我遇到了一题非常难的题目,我去向我妈妈去请教,妈妈耐心的跟我解释,我终于弄明白了,妈妈才带着甜甜的微笑 慢慢离开。
我总是对我爸爸不好,那是因我不知道他爱我,直到有一次,我晚上肚子疼得厉害,爸爸急忙叫我换衣服,说要带我去医院,我换好衣服后爸爸就赶紧带我去医院。医生检查后,说我没事,只是消化不良。我看到我爸爸脸上那晶莹的汗珠慢慢消掉,紧张的表情慢慢放松了,我这时才恍然大悟:爸爸是最爱我、最疼我的!
世上不能没有爱,没有爱的话,一切都会变得黑暗,每个人都会孤独、伤心。所以,世上最重要的东西就是爱!