爱的作文
我认为自己在体育方面极度没有天赋。跑步不及格要补考,跳短绳也勉强及格,就连同学们最津津乐道的长绳我也不会跳,总是在一旁默默地观看,或偶尔替他们甩绳子,心里既羡慕又自卑。
一天晚上,爸爸、妈妈等我作业做完后,不约而同的来到我的面前对我说:“走!我们去跳长绳。等你学会了,就请许多小朋友们一起来玩长绳接龙游戏。”看到爸爸兴奋的模样,不知怎地,我却提不起精神,心想:跳长绳子多难呀!我连-1个都不会跳,怎么可能会跳长绳,就算会跳长绳,也不知啥时才能学会。
可是爸爸好像看穿了我心思,他低下头神秘的对我说:“爸爸曾在学校跳‘双飞’最棒!而且我还掌握了一门绝活,不论多么笨的孩子只要是我甩长绳,不出三个准能学会。”说着一跃而起,连跳15下。看着爸爸坚定的眼神,我的心动了。寒风中,爸爸妈妈使尽甩着长绳,爸爸一边甩一边在大声喊着:“果断点,勇敢点,掌握好绳子的节奏,冲着往里跳。”
第一次,我站在绳子外,胆怯的跳了进去,脚踩到了绳子,没跳过去。爸爸突然大吼道:“不要犹豫,勇敢地向里冲!”我听了把心一横,眼睛一闭,猛地往里一跳,嘿!跳过去了。爸爸喜出望外冲过来捧着我的小脸高兴地对我说:“你并不笨,你是最棒的!果断点、自信点、勇敢点不就成功了吗!怎么样,我的绝活灵验吧。”从那以后,我自信起来,长绳也越跳越好。
过了几天,妈妈悄悄地问我:“你相信爸爸真有绝活吗?”
我想了想说:“我相信,爸爸的绝活就是他涓涓的爱和良苦用心。”