东京奥运会作文
奥运会的赛场,寄托的是万千运动员的梦想。多年的努力只为走上赛场的那一刻,成功与失败,我都在为梦想拼搏!
管晨辰,这个没满17岁的小女孩,在体操女子平衡木决赛中夺得金牌,她的梦想得以实现。6岁那年,在电视里看见体操比赛,她说,我要学。教练嫌弃她年龄大,可是她哭着不走,这一学便是11年。在体操所有的项目里平衡木是最难、最容易失误的,困难可想而知,但管晨辰坚持下来了,从遭人嫌弃到击败名将,她经历了太多辛酸,如今梦想一朝实现。遥不可及的梦想和现实,只差一座名为努力的桥梁。
中国女排,排名第五无缘八强,却不曾放弃。27岁的朱婷忍痛打出一次次重扣,26岁的张常宁永不言弃地拼搏,25岁的袁心玥义无反顾地拦网,21岁的李盈莹再创希望……主教练郎平曾说:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢,也依然竭尽全力。”梦想需要知难而进。
奥运老将,初心不改。46岁的体操运动员丘索维金娜,在东京奥运会上结束了第八次奥运会之旅,虽无缘决赛,却不留遗憾。还有40岁的女排名将卡洛琳,58岁的女乒乓球选手倪夏莲,40岁的乒乓球名将波尔,他们都为了自己的梦想重新站在奥运的舞台上,虽失败却依然值得尊敬。梦想和学习一样,无论老少,皆可无畏追求。
点燃心中不灭的火,照亮每个世界;怀着心中不停的梦,实现每个心愿。虽然站上这个舞台不是每个梦想都能实现,但追逐梦想的人生永远精彩!