东京奥运会作文
奥运精神是什么?相信有许多人都知道,是"更高、更快,更强”。但,在这个已经成为了各国比拼的奥运赛场上,应该再加一条,那就是几乎每个运动会都讲的"贵在参与”。
为什么要加这一条呢?在今年的奥运会中,我国选手表现出色,成绩优异,目前已在排行榜上位于领先地位,十分令人高兴,但是,一些得银牌,铜牌的选手却遭到网暴,这十分令人不愉快。参加奥运会并获得类项,己是十分不要易的事,为什么还非得得金牌?这真是不合理的事。
记得2000年,悉尼奥运会一位来自赤道几内亚的游泳选手在参加初赛时,竞然穿着长裤。而引来一阵哄堂大笑,幸亏一位南非的教练借给他一条泳裤,否则他就真得穿着长裤去游了。而在下水时,众人才发现他竟然不怎么会游泳!只见他前20秒手忙脚乱,但还算能游,到了后面他几乎是连气都不会换了。但他最终以超出第一名一倍的时间游到了终点。这时,观众们对他没有嘲笑,而是以热烈的掌声来回报他,因为众人都对他的坚强、奋斗以及意志表示深深的敬意!大家都和道:参与第一,比赛第二。
贵在参与,也应该是奥运会的精神。