东京奥运会作文
七月二十三月,2021年的奥运会在日本东京开幕,心里怀揣着梦想的中国奥运选手蓄势待发,女排队员也说过:“我们的目标始终都是升国旗,奏国歌。”
奥运会的开始,激起了全中国人民的心,这将会是令国人兴奋与难忘的日子,中国体育代表团由女排运动员、跆拳道运动员带领,缓缓步入东京奥林匹克体育场。今天上午,正在我写作业时,听见妈妈在客厅呼唤了一声:“中国夺首金了!”我闻声赶来,妈妈连忙递来手机,在24日举行的东京奥运会,女子10米气步枪决赛中,中国选手杨倩一举夺冠。这也是我们中国代表队的首个金牌,在国歌响起来时,在场的中国人不由得高唱起来,五星红旗在最上层,冉冉升起,在万众瞩目下,无比骄傲。在下午时分,中国二金诞生,是一名叫候志慧的选手再度夺冠,打破了抓举和总成绩两项世界纪录。
晚上,我再次看到中国选手孙一文夺冠,击剑项目拿到金牌,这是今天的第三金,三次响起国歌《义勇军进行曲》,作为中国人,感到万分骄傲和自豪,也为她们背后的默默付出致敬!