在寒假的一天,我在爸爸的床上看到一本《西游记》我就翻开看一看。我才读了一点就爱不释手了。
这本书主要讲了大唐圣僧和他的三个徒弟去西天取经的故事。 我最喜欢的一集是三打白骨精,我从中看出孙行者的惩恶扬善白骨精的心狠手辣和想吃唐僧肉迫不及待的心情,沙僧的老实。八戒的嘴馋。故事是这样的,唐僧他们饿了,悟空去南山采桃子了,白骨精发现了唐僧,欣喜若狂,她变成美丽的村姑,拎着一罐斋饭说请他们用饭。八戒夺了罐子就要动口,悟空回来了,一眼认得村姑是白骨精变的。他二话没说当头一棒,打跑了白骨精。他说:“村姑是妖精"。他打开罐子里面没有斋饭只有青蛙、石头。师徒吃了桃子就上路了,山坡上闪出一位老人,他一棒打死了老人。唐僧惊得从马上摔了下来,说:“你整么打死一个又一个人”了。后来白骨精变成老公公,被悟空发现并打死了他。后来唐僧师徒他们经过九九八十一难终于修成正果。
社会上多么需要像孙悟空这样见义勇为、义无返顾的人啊!少出现像猪八戒这样好吃懒做还进谗言的小人啊! 我想成为孙悟空那样的大英雄。