《西游记》读后感
坚持不懈对于我们生活中的每一个人来说都是必须拥有。首先,就先来听听《西游记》里唐僧的故事吧。
有一次,唐僧赶走了孙悟空,师徒三人一直向前走。负责化缘的猪八戒因为懒惰,在空地上睡着了,唐僧发现后便让沙和尚去找猪八戒,自己一人在树下歇息,忽然看得见一座宝塔,他想:有宝塔应该就有寺院。于是就走了过去。推门一看,原来是要快居住的地方,他还没来得及逃就被妖怪给绑起来了。沙和尚找到猪八戒后发现师傅不见了,想一定是被妖怪抓走了。所以他们两个就找到了这里,和妖怪打起来了。他们正打着的时候一个女人走到唐僧跟前,说她是宝国的公主,这妖怪一定要和她成亲。已有十三年了,如果唐僧能把她的信转交给她父亲,她就能给唐僧松绑。唐僧同意了,将信给了国王,国王很伤心,想让唐僧把他的女儿就出来。后来,这个妖怪变成了一个英俊的少年,因为他救了公主的命,所以公主就和他成了亲,他又把唐僧变成了一只老虎,说是他捉到的老虎精。孙悟空后来知道了,很生气,最后将妖怪打跑了。就算是在这种折磨下,唐僧都坚持去西天取经,更别说我们了。
记得有一次,那是刚学骑车的时候,我刚一上车就不敢把脚放到踏板上。可是,教我学自行车的外公一定要我骑快,说越快越稳。可是,我哪里敢啊,脚一踩踏板就要踮地。终于有一次,我鼓起勇气踩上了踏板,疯一样地踩,可是我这样怎么可能成功啊,“扑通”一声,我还是掉在了地上,痛得我直冒冷汗。第二次,我总结了上一次的经验,在很快踩的同时,需要眼睛看前方。可是这样一来,方向没什么打,轮胎陷到了一个沟里,人又一次掉了下来。第三次的时候,我又总结了前两次的经验,不光是脚踩得快,还要眼睛看前方,把好方向。这一次我终于成功了。
没错,坚持不懈才会有成功的机会。失败或遇到阻碍了,不要放弃,而是要勇往直前。这也是我读了《西游记》这本书之后最有价值的真理!