《西游记》读后感
开学初,我重温了童年的一本书——西游记,它又给了我很大的感悟,又让我进入这本书的内部,又让我想起了童年。
在这本书中,我认识到了一心想修得正果的唐僧,他是一个头脑简单,有菩萨心肠的好人,想同他一起修成正果的人,还有他的徒弟们:孙悟空,猪八戒和沙僧。其中最深受人们喜爱的就是这本书的主角孙悟空,他,是会七十二变的传奇人物,他是一个筋斗云十万八千里的风一般的男子,他是天不怕,地不怕的无畏少年!除了他,还有一个默默无闻,不为人知的人,那就是沙僧,他在整本书中,话语是最少的,但贡献是最多的,他在用他的一举一动告诉我们他在取经途中立下的功,吃下的罪。最后就是一个好吃懒惰的人物了——猪八戒,虽然他在这本书中犯下了很多错,但是,他也有好的一面:他会和解唐僧和悟空的矛盾,在危险时刻回想到他人,所以他的精神也是值得我们学习的。
我在这本书中最喜爱的,也数孙悟空了,在取经途中,他多次被唐僧冤枉,但他还是不计前嫌。所谓宰相肚里能撑船,他还是一次次的帮助唐僧斩妖除魔。就如三打白骨精中,唐僧是凡人,没有看出这是妖孽,但孙悟空不管三七二十一给了白骨精当头三棒,唐僧以为悟空滥杀无辜,就将他逐出师门,孙悟空百般求饶,最后还是离开了,后来当唐僧有危险的时候,又是孙悟空前去救援。孙悟空是我们心中的英雄,我们自然超越不了他,但我们要学习他,让他成为我们心中的榜样,让这样的精神在中国传承百年!
另外孙悟空还有很多精神值得我们学习,也希望将来好人多一点,坏人少一点,乐观的人多一点,悲伤的少一点,努力的人多一点,悲伤的人少一点,面对困难能勇于承担。
西游记是一本好书,他值得我们鉴赏,也能让我们回味无穷,相信以后会有更多的人欢迎他。