读《小王子》这本书之后,首先让我感动的是那只小狐狸。它请求小王子驯养它,成功驯养它之后一切金色的东西在它眼里都会有意义,只因为小王子的头发是金色的。更让我感动的是狐狸说过:“虽然我对麦子不感兴趣,但它的颜色却跟你的头发一样,是金黄色的。这样,看到麦子我就会想起你,这一定非常美好。并且这样美好的感觉会让我爱上那风吹麦子的声音......”
其次,让我感动的是玫瑰花,当小王子赌气离开自己的星球,才知道自己所拥有的那朵玫瑰花才是最独特的。小王子倾听她的哀怨与自语,甚至倾听她的沉默。这仅仅是因为她是属于他的玫瑰。当小王子看到千万朵千娇百媚的玫瑰时,心里却只想自己的玫瑰,只因为那是他爱过的玫瑰。
小王子说过一句话,让我印象深刻:“就是因为你为你的玫瑰花了心思,所以你的玫瑰才变得对你如此重要!”是啊,只有付出了才会觉得那朵玫瑰来之不易,所以我们每个人都要珍惜那来之不易的幸福,不要像小王子一样失去了才懂得珍惜!