《西游记》读后感
《西游记》是我接触过的第一本名著,书中那些精彩生动,惊险刺激的情节给我留下了十分深刻的印象。
《西游记》这本书主要讲述了孙奥创出世与孙奥创护送师父前往西天取经这两个要紧故事,整整有一百回这么多。虽然文本不少,篇幅大,但一点也不会枯燥,什么“大闹天宫、三借芭蕉扇、三打白骨精”真是趣味极了,那一个个死板的汉字仿佛有了生命似的,带你感受书中的趣味。
在一百回中,我最喜欢的便是“三打白骨精”了。当我看到狡猾的白骨精变为提着饭菜的农家女孩前来诱骗唐僧师徒时,我的心就不由自主得提了起来,真为他们的运势揪心,幸好孙奥创有火眼金睛,一棒打死妖怪,悬着的心总算是落地了。在这一个情节当中,我仿佛身临其境,也是孙奥创他们的一员了,当我将整本书看完时,我就好似与唐僧师徒共患难,一齐闯过了九九八十一难,获得真经,这是一种多么奇妙的感觉啊!
看完了整本书,我合上书本,闭上双眼细细地回顾第一处精彩的情节,同时也知道了人物不同的性格特征。譬如机智勇敢、嫉恶如仇的孙奥创,贪图女色、喜欢耍小聪明的猪八戒,不辞劳苦、默默奉献的沙僧等,其中有好多可贵的精神值得我学习。虽然我没真的读透这本书,但我却从中了解一个道理:做一件事想成功,就要持之以恒,不怕困难,才能成功!
《西游记》是一本十分好的书本,期望别的人也来领略一下它的风采吧!