《原来我这么棒》读后感
我喜欢看书,家里有一个箱子,专门给我放书用。有《笑猫日记》,《妈妈不是我的佣人》,《钢铁是怎样炼成的》,《阳光姐姐小说派》等等。
今天,我读了李惠镇写的《原来我这么棒》,知道了“自信的根源在于自己”。就像书中的高小瑜,他有个绰号叫“一秒大王”。次次体育课吊单杠,她撑不到几秒就掉了下来。其实,撑单杠的秘诀和找回自信心的秘诀是一样的。首先要抛开“我不会”“我不行”的这种负面想法,然后相信自己能做到,并且能做的很好。当你完成了这件事,你就会感到无比高兴,找回了自信心。
看了这本书,我想了很多。今后,我也要学习高小瑜。我要相信自己很棒,这件事我一定能做好,然后去勇敢的试一试,从中肯定自己的优点,改正自己的不足,这样也就能从中一点一滴的积累起自信心了。
书能激发我无限的潜能,书也能净化我的稚嫩的思想。与好书为友,以好书为鉴,未来的日子里,我会在书的陪伴下继续阔步前进!