《三国演义》读后感
《三国演义》讲的是三个英雄好汉灭黄巾从而创立蜀国,又出现三国鼎立而又归西晋的故事,细致生动的写出了魏蜀吴之间错综复杂的军事。而且,以曹操、刘备、张飞、关羽、孙权、诸葛亮等艺术典型的数百个栩栩如生的艺术形象,以决然不同的方式写下了自己独特的一页,并由此将三国时代波澜壮阔的历史背景和社会背景展现在我们面前。读完这本书你会有一种奇异的感觉,要想读第二遍。读时会有种身临其境的感觉,仿佛你就生在那个时代,你就在和他们一起杀敌,你就在感受着他们的英雄情怀。不光如此,在你读第一遍时有一种感受,读第二遍是由有另一种感受,在读又有新感受。每一遍都有不同的感受和收获。
《三国演义》几百年来广为流传,脍炙人口,已成为中国文学史上最具影响力的巨作之一,所以我建议大家找来读一读。