春天的脚步作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗来迟,她给大地撒下一片生机。
今天上午,天气很好,我们全家开车去张夏看杏花。一路上,各种奇峰罗列在眼前,有的拔地而起,有的连绵起伏。山腰上,布满了春天的新绿,田野里,大片大片绿油油的麦苗好像为大地铺上了一层翠绿的地毯。一阵微风拂过,一地麦苗漾起波纹,好看得很。道路两边开满了野花,这儿一丛,那儿一簇,颜色五彩斑斓,好像一位位美丽的姑娘翩翩起舞。不远处的人工湖碧波荡漾,清澈见底,两岸是翠绿的垂柳,柳枝频频摆动。翩翩归来的小燕子叽叽喳喳地叫个不停,四处洋溢着春天的气息。放眼望去,一片明艳。
映着美景,来到杏花园,一股扑鼻的芬芳迎面而来。沿着小路往里走,路边的小草冒出嫩芽,好像在睁着大眼睛望着这个神奇美丽的世界。往左拐一点,一大片开满杏花的杏林映入眼帘。一朵朵鲜花红的似火,粉的似霞,黄的像金。杏花妹妹是一位羞答答的小姑娘。她的皮肤真润啊,润得像刚出生的婴儿;她的衣裳真艳啊,火红的花萼好像春姑娘编织的彩裙;她的笑脸真美啊,雪白的肌肤上有一抹羞涩的粉红,重重叠叠的花瓣中间有几缕金黄的花蕊。杏花妹妹们有的三五成群,有的一枝独秀,有一些含苞待放,有些花宝宝们穿着红睡衣,还有一些花争奇斗艳,露出嫩粉色的花瓣,一眼望不到边,真是一片花的海洋。
我们开车穿过这层层春景,恋恋不舍地离开了这如同仙境的杏花园,心还在这浓浓的春意里回味无穷。