重阳节的作文
在我的童年中,经历过的最快乐的那一年的重阳节!
记得在重阳节那天,妈妈说:“我们今天去爬山吧,你去不去?”我听了,高兴得跳了起来!二话不说,于是我们带上爸爸买的水和零食出发了。
我们坐着巴士,不一会儿就到了山脚下。我抬头一看向上顶望去,哇,妈呀!这座山也太高了吧!茂盛的花草树木布满了整个山坡,弯曲的小路盘旋而上。爸爸看到我惊讶的表情,说道:“怎么了,怕了吧?”我不服气地把嘴一噘,说:“我才不怕呢!”
没过多久,我一下子就爬到半山腰了,爸爸妈妈才爬到我的一半不到。“就让我第一个到达山顶吧,嘻嘻!”我的意洋洋自言自语道。
我又开始跑了起来,路越来越窄,越来越陡,越来越滑!不一会儿,我就跑累了,双腿像灌了铅,沉沉的,重重的,每走一步都很难!我不得不坐在一个岩石上休息一下,不大一会儿,爸爸妈妈就赶上来了,爸爸笑着问:“怎么了,跑累了吧?”我说:“是的。”爸爸语重心长地说:“爬山是不能跑的。爬山要一步一步地走上去,要有毅力,要有耐心,不能急于求成,越到最后越要稳健,这样才能顺利地攀上顶峰。”
我听了爸爸的话,便一步一步地走上去,又经过一段时间,我们终于到达了山顶。
我站在高高的山顶上,任山风吹佛着我的头发,尽情地观赏着城市的美丽风光。这个节日,我过得很快乐!登山、观景、更学到了爬山的知识,真是“一箭三雕”呀!