新学期计划作文
随着时间一天天的过去了,我的自由时间却没有了,可是春节的快乐生活还在我的脑海里不停的转来转去,让我好烦啊!可是开学的日子到了我不得不去上学啊!
今天是开学的第二周,我跟你们说说我这两个星期是怎么以新面貌出现的吧,虽然说不情愿的跟自己的快乐生活说再见,但是我看到了我们班,每一个同学都是以新的面貌出现在我面前,所心说,我也不想落在别人的后面啊!
第一步:制定一个学习计划
语文:
1、先预习第一课,首先把课文整体读一遍,把不懂的词查出来。然后分析一下课文内容是不是能懂,把不懂的用笔记下来。
2、上课时,专心听老师讲课,把自己不懂的一一记下,等放学回家后再看看,有没有丢掉不会的东西。
3、放学后,回家先休息一会,然后再去做老师留的作业。作完后,自己检查一下作对没有。确定没错就算完成。这样一天一天重复。
数学和语文大体相似,不同的是我时时刻刻要记住我做题千万不能太马虎,不然的话,我妈妈不会原谅我的
第二步:妈妈给我制定新的英语计划了
在我们家妈妈是我的第一位老师,妈妈没等我开学,就开始自己跟着电脑学(小学英语)了,她这么一学,不但影响我,而且还影响了我弟弟,我弟弟一天到晚也忙个不停,跟妈妈重复着英语单词,早上听,中午听,晚上听,这一天到晚妈妈就是不停的和我对话只要是我见到她,她就跟我说:“Hello,Qing Qing,good moning,Glad to meet are you?等等,”开始我觉得好别扭,可是通过妈妈给我讲了英语学习方法后,我却轻轻松松的就把课本上的句子给记住了,就这样妈妈每天坚持跟我对话,成了我的习惯,觉得如果妈妈不和我对话了,好像少了一些什么。于是妈妈的英语新计划就诞生了。
第三步;我能轻轻松松的把东西学会
而且还记的很牢,我就是用的重复记忆法,绘图法,和对比法,来记这些新知识,这样我就觉得,把我的好方法传授给我们班的同学,让他们也试一试我的方法,适合不适合他们,让我们班的每一个同学都要向我,即要把自己学到的东西记住,而且又不用浪费我们的大量时间。这样我们就可以快快乐乐学习,快快乐乐的玩了,这不就两全其美了吗?
第四步:总之,我这个学期一定要按自己制定的学习方案去做
在我四年级结束时,画上一个圆满的句号。以我的新学期新面貌,去迎接我今后小学的每一天。