守护神作文
乌鲁木齐今年的第一场雪,比以往来得更晚一些,时近十二月份才骤降瑞雪,气温随之从0摄氏度左右下降到了零下15摄氏度左右。人们被突如其来的降雪降温天气弄得无所适从,天寒、地冻,导致路滑,想不到的事故就这样发生了——
星期三下午,在放学回家的路上,我和张晓雨、谢泽铮、隋昕怡几位同学结伴而行。当行至一十字路口处,我们三人走在后面,张晓雨走在我们前面。急于回家的张晓雨想快速横过马路,就在同时,一辆小车从侧面疾驶而来,由于路滑,张晓雨躲闪不及,疾驶而来的小车刹车后仍旧极速滑行,只听到“砰”的一声,张晓雨被小车撞倒在了小车前面约三米处。
司机叔叔发现撞到人了,想开车溜走。我大喊一声“停车”,但司机叔叔一看,我们只是几个小毛孩,根本没把我的制止声放在心上,准备启动小车离开。情急之下,我急忙冲上前:“叔叔,你想走我们也拦不住你,但是,你的车号我们已经记下了。”(其实,我们并没有记住车号。)司机叔叔听了我的话,愣了一下。就在他愣神的瞬间,我们三人挡住了小车的去路。司机叔叔见状,只好将小车熄火,并下了车。
我们三人很快进行了分工:谢泽铮扶着张晓雨,负责保护他,并查看伤情;隋昕怡挡在小车前面,防止司机叔叔再次开溜;我与司机叔叔周旋并保护现场。
“叔叔,你的手机借我用一下。”
“你想报警?他的伤又不重,不需要报警。”
“我要通知张晓雨的爸爸妈妈。”
“噢——”司机叔叔非常不情愿地将手机递给了我。
我先报了警,而后才电话通知了张晓雨的爸爸妈妈。司机叔叔听到我报了警,目光中流露出了一丝愤怒和不满。但是,此时已经有很多人围观,司机叔叔只能非常无奈地在一边等候警察的到来。一会功夫,警察叔叔和张晓雨的爸爸妈妈先后赶到现场。此时,我们三个紧张的心情才放松了下来。
我们将事故发生的情况给勘察现场的警察叔叔详细地描述了一遍。当周围围观的人们,听说是我们几个小孩在事发时控制并保护了现场,纷纷对我们投来了惊讶和赞许的目光,啧啧的赞扬声不绝于耳。由于现场得到了很好的保护,并报警及时,事故很快得到了处理,张晓雨得到了及时的救治(经过医生检查,伤势不是很重)。
作为二(6)班班长,无论发生什么事故,我都要机智勇敢,尽自己最大的勇气与坏人坏事勇敢周旋,我要当好勇敢的守护神!!