守护神作文
“我是小镇的守护神……
唯一的石狮子……
也是唯一的守护神。
石狮子的面孔随着纸一张一张被放大:直直的大鼻子,弯弯卷卷的眉毛,还有它大大的眼睛,两眼里透出无数的豪气。“是呀,因为我是小镇的唯一的守护神。“我听见石狮有点得意地说。
在这里称石狮子守护神为“小石狮子“是最合适的了,因为它实在太小了!不过它的岁数可能比你爷爷的爷爷还要大,你必须承认这一点。
看!小石狮子的身上有好多残缺的小洞洞,是啊,小石狮子年龄太大啦,经过多少风吹雨打哇。不过它的样子永远保持在它刚造出来那付活泼可爱的样子。“不过我是我是守护神,这点小伤算什么。”小石狮子又无不得意的说。
过年了,哇!好大好大的雪,嗯……好香好香的菜。在过年时,大家都没有忘记小石狮子。大家都很爱它,“祝我新年快乐。”小石狮子在心里轻轻地说。又一年了
看上去大家真的非常爱它,特别是孩子们,在夜里,月亮永远没有小石狮子看起来安全。老人家看见它,会想起童年。小石狮子放下微笑,童年看起来那是非常遥远的了。小石狮子也不得不承认,它年龄真也有很大很大了,可大家还是叫它“小石狮子”啊。过去真值得人思索
无论是这个镇上的大人还是小孩,大家都非常信任它。“那当然,因为我是这个小镇的唯一的守护神啊。”大家都爱它,它当然也爱大家,大家沉浸在“爱”当中,守护神和人就这样融洽地相处着、生活着,特别是孩子们都把它当成最好的朋友。
好久好久后,孩子们长大了,也一个一个的离开了,离开了这个小石狮子看护着的镇子,“他们还会记得我吗?”下雪了,小石狮子抬着望着黑黑的天空,一束光从它的心底射了上来……;
小石狮子一直念念不忘那些孩子,原来想起过去真的很难受啊。那些孩子,会忘了这个小镇,忘了小石狮子吗?“可是,我记得他们,想念他们啊。”
小石狮子永远都记得小镇里那些人,可是,有一天,它会被别人遗忘吗?
也许啊。
在我们的一生当中,也有无数的“守护神”:爸爸妈妈爷爷奶奶……他们无时无刻地关心着我们,爱护着我们。对我们而言,他们就是我们的守护神,最最爱我们的人。有时我们还嫌他们烦,但他们就是最爱我们的守护神,保护着我们的最亲切的守护神。
可是以后,我们长大了,离开了家,是否就会忘记他们,最爱我们的守护神?
我想,只要从心底爱他们,就永远不会忘记,不会忘记那些曾经保护我们的守护神。