守护神作文
早上,我跟着邻居正在哼着小调向学校的方向走去。
走着走着,一辆豪华又非常新的宝马轿车出现在我们面前。一会儿,从里面走出一个人,让我们感到奇怪的是他竟然是我们班的淘气鬼,他向我们瞅了一眼就走进了学校。我用羡慕的眼光看着我说:“你看人家,在学校里考个倒数第一,可还享受这么高的待遇,我可真想也有个这样的爸爸妈妈。”他说:“你别总夸,看看我,我爸爸有一辆奔驰,妈妈有一辆宝马,要是我再长大一点就也有一辆汽车了。”又问我:“那你爸爸今天来接你吗?”我想:“完了,他一定想坐我爸爸的车,我要想办法保护这个谎言,对了,就做它的守护神吧!”我说:“就这点鸡毛蒜皮的事,不用劳驾我的爸爸了,我只要出租车就行了。”但是,没想到他却要和我一起坐车回去。我说:“我们放学再说吧,该上课了。”说着一阵优美的铃声催促着我和小刚奔向了教室……
放学了,我的同学居然还没有忘记这件事,对我说:“出租车在那里呢?”我连忙解释说:“司机病了,来不了了,我只能自己回去了。”小刚又说:“你上午说的那三个家教是怎么回事呀?”我又说:“那是妈妈花钱请来给我补课的,一人给我上一天。”
到了家里,我正在自己的房间里写作业,过了一会儿,铃!铃!电话响了,妈妈跑去接,我也跑了过去,一听原来是他打来的。他说:“阿姨你能不能给我一个家教呀?”妈妈说:“什么家教呀?我不知道。”我一听急了,连忙把电话夺了过来说:“你这事明天再说,你先挂了吧。”但是,躲过初一躲不过十五。他这关过了,但妈妈却盯上了我,妈妈说:“家教是怎么回事?”我就像一棵大榕树下面的一朵胆怯的小花,低着头想办法。突然,我灵机一动,想了一个好办法说:“妈妈你平时辅导我做功课,所以我把你当成了家教。”妈妈一听说:“原来是这么回事,你回房间写作业去吧。”我高兴的离开了客厅。但我一边走一边想:“我为了一个谎言,编了这么多谎,我可真后悔呀!”
谎言,谎言,我以后再也不理你了。