守护神作文
今天,老师带我们到武进医院南院去参加访问。8点多我们从校园出发,虽然天公不作美,飘着细雨,但我们心里却阳光般明媚。
一到医院大门,卫生局金书记、南院周院长已在门口欢迎我们,周院长还向我们介绍了医院的具体情况。接下来,我们开始参观科室。先来到了口腔科,医生正在帮一个病人看牙齿。他戴着口罩,手里拿着一把小钳子,小心翼翼地伸进病人嘴巴里。我开口便问:“医生,补过牙后,留在牙齿里的东西有什么用?”医生告诉我:“这个东西补在洞口,可以不让虫子再爬进去,也不用担心脏东西再次进入,可以保护牙齿。”我连忙对医生说:“谢谢您。”说完,我才回过神来,一向胆小的我居然这么容易完成了一次采访。
紧接着,我们又来到了婴儿沐浴室,这里是刚出生的宝宝洗澡的地方。一位护士姐姐正在帮小婴儿洗澡呢,只见她一手托着婴儿的头,一手接过水龙头上的水,轻轻地泼洒在婴儿身上,动作是那么的轻柔,又是那么专业。灯光下,小婴儿全身红通通、肉嘟嘟的,真可爱。听护士姐姐说,这个小婴儿生下来有八斤多呢,可在我眼里还是小得可怜。洗完澡,婴儿们都躺在一个大摇篮里,他们有的在哇哇大哭,有的两只小眼睛看着我们大家,还有的正在做美梦呢。我不禁感慨道:他们都是由医生护士阿姨迎接到这个世界上,我们也是。原来,医生护士阿姨是我们的第一任爸爸妈妈呀!看着身旁的白大褂,我倍感亲切。
最后,我们参观了急诊科。急诊科很大,里面有着许多不知名的急救仪器。一位阿姨给我们讲了许多急救的知识,还给我们做了示范,。阿姨刚刚讲完,乔彩伟就自告奋勇想来做一次,他可真勇敢,我暗暗佩服他的勇气。连医生阿姨也直夸他动作标准,说不定将来就是一位出色的医生呢!!正当我犹豫着要不要举手时,耳旁响起了阿姨的话语:“在生死关头不分性别,不能犹豫,只能想着救人。”我用力地点点头,也高高地举起了手。
回家的路上,我思绪万千,眼前不断浮现着那一位位可亲可敬的身影,他们是战斗在第一线的白衣战士,他们更是我们生命守护神!