守护神作文
我参加了作文讲坛,放学已经快6点了,我耷拉着脑袋,疲惫不堪往家走。我抬头一看,像盘子似的月亮出来了,嵌在天空上。身后传来轻轻的脚步声,即使那么小的动静,可还是被耳朵灵敏的我听到了。是谁?要干什么?绑架还是……我打了个寒战,不禁拽紧了书包,不敢再往下想了。
我加快了步伐,要快点回家。后面的人见我走得快了,追了起来。我害怕极了,可背上还背着一个书包,跑起来很费劲。那个人很快追到我前面。是一个身强力壮的男人,我怯怯地望着他,脑子里一片空白。他的嘴角还带着一抹奸笑,不怀好意地向我走来:“小朋友,这么晚了怎么还没回家,跟叔叔走吧!”我快要哭出声了,这时,一直跟在我身后的影子竟然立起来,像个巨人一样走到我前面。它的个头和我一样大,和纸一样薄,黑乎乎的一片。我看傻了眼。
男人显然也被吓住了,但很快就恢复了原来的样子,又朝我逼近了一步:“不就个影子嘛,谁怕呀!”影子不会说话,似风一样转到他的身后,坏人还没反应过来,影子的脚就已经踢向他的屁股了。“哎呦!”他呲牙咧嘴的叫唤了一声,刚转头要报复影子,只见影子钻到地下,到了男人身后猛地抓起旁边的木棍狠狠地给了他一击。坏人疼得趴在了地上,我忘记处境地拍手叫好。他忍着疼爬起来,影子不知道到哪儿去了。男人拿起身边的木头,左看看右看看,生怕影子突然从什么地方跑出来。“咯吱咯吱……”影子拖着一个带钉子的棒子,钉子和地板发出刺耳的摩擦声。坏人已经被打怕了,一看到这场景,马上逃之夭夭。我悬着的心也终于落地了。准备感谢自己的影子的时候,发现它早就规规矩矩的跟在我身后了。
再一看我的左手臂上贴着一封影子信,我激动地撕下,拿到路灯下读了起来:
不用谢我,应该感谢你的善良。对于我们影子来说,主人善举就是我们的能量如果主人很善良,经常帮助别人,我们就有足够的力量,在你们遇到危险时,挺身而出保护你们,变成你们的守护神。亲爱的余智琪,你要继续帮助他人哦,我想一直有满满的能量做你的守护神。
读完信,看看身后的影子,我留下了感动的泪水。