守护神作文
胃,对有些人来说仅是一个帮助消化的器官,所以,什么好吃的东西都吃,都往里装,也不管能不能消化。还有一些人为了苗条,尽量少吃或是不吃食物,让胃越来越小。这些行为都是极自私表现,他们才不管胃的感受如何呢?但是,对我们人来说是胃是人体的一部分,要好好的保护它,多吃有营养的食品,少吃对胃有伤害的食品,这样才能保护好胃。胃对我来说,不尽是助消化的器官,还是我们人体的重要组成部份。同时,胃也是提醒我们饿没饿?需不需要补充食品的闹钟。让我们行动起来吧,来保护好自己的胃吧,多吃有营养的食品,少吃没有营养的食品,让我们的胃健康起来吧!
也许,有些人会认为,说来说去的,就是人要少吃食物。就不管人的饥饿感受嘛。朋友,你们是否听过胃的故事它在人体内的重要情况,你们是否知道胃是需要有人守护着。但是,胃也有自己的话:
“哎呀!我的主人又吃零食了!我实在受不了啊。”
“我的主人叫小明,是一个出了名的贪吃鬼,而我就是这贪吃鬼的胃。”
“小明他什么都吃。凡是好吃的,不论是糖果、饼干还是巧克力,都照吃不误,一点也不关心我。”
“做他的胃可真倒霉!这样贪吃的主人,真是拿他没办法。有时我很想劝劝他,因为他这样吃法,不但会吃坏我,也会影响他的健康。”
“小明的爸爸、妈妈以及他的亲戚朋友,都曾经劝过他。可是,尽管他们费尽了口舌,也无法说服他。如果不给他吃,他就会偷吃,一点也不懂得节制,到了他生病的时候,听到他阵阵呻吟声,我也会暗暗替他难过。可惜,对他乱吃的习惯,大家却无能为力。”
“当主人小明肚子饿时,我就会在肚子里用‘咕……咕……’声来提醒他:该是吃饭的时候啦!”
“可是,如果主人已经吃饱了,还要继续再吃的话,那我就毫无办法来阻止他,只好默默地忍受着食物带来种种压力。”
“不要吃得太饱了呀!主人,我实在受不了啊!我在默默的哀求着
朋友,现在听了胃的话后,你们可知道它在人体内的重要情况了吗你们应该怎样来对待自己的胃呢
要是我,我就会多吃有营养价值的食品,来保护自己的胃,少吃没有营养的食品。每次吃食品,尽量做到吃得刚好饱,平时少吃零食,不给胃增加负担,这样不仅对胃好,对我自己也好。
胃,虽然是助于消化的器官,但是,人要好好地健康生活,就需要好好地保护着它、守护着它。我要做胃的守护神。