懂礼貌作文
蓝天上太阳公公笑眯眯,几朵洁白的云朵轻轻地飘着,使天空显得格外透明纯净。蓝天下有一片美丽的大森林,可爱的小鸟儿在枝头放声歌唱,花儿张开笑脸,草儿在风中翩翩起舞,森林里洋溢着快乐和温馨。皮卡丘快快乐乐的出门玩了。一路上,小猫小兔小猴……都对他友好的打招呼,而皮卡丘却爱理不理。昂着头,挺着胸的走了。当皮卡丘摔倒时猫爷爷去帮他,他却连谢谢都不说。朋友们都渐渐不喜欢他了,都觉得他没礼貌,不和他玩了,就走了。他十分伤心。
皮卡丘伤心地问妈妈:“妈妈,为什么朋友都不和我玩了?”
妈妈语重心长地说:“孩子,给你十元钱去唐老鸭那去买些礼貌。”
皮卡丘来到了唐老鸭叔叔的小卖部。对他大吼大叫地说:妈妈叫你给我一些礼貌。唐老鸭听了就知道了皮卡丘妈妈的心思。唐老鸭说:“首先你得会说请,当做错事时要说对不起,在别人帮你时说谢谢……你回去吧!”
皮卡丘回到家就来到妈妈身边对妈妈说了我没买到礼貌对不起。后来,他出去玩时遇见了小兔和小猫主动的打招呼说你们好。与小动物们玩耍,小猴把秋千让给他玩时他主动地说谢谢你小猴。在小鸡摔跤时主动伸出援手扶他起来。朋友们都被他的变化惊呆了。动物们没一个不喜欢他,还不停的夸他,说他长大了,有礼貌,朋友们主动与他和好。皮卡丘可开心了与朋友们和睦相处。还被评为“礼貌小明星”。