今天,我和爸爸去了天一城和历史文化公园。
爸爸先带我去了天一城超市,转了一圈后,没什么适合买的。于是,我们在图书区那里看书,爸爸挑了一本作文书递给我,说:“你学学人家的写作方法。”我翻开书,里面有很多蓝色的字,爸爸说:“这些蓝字是好词好句,需要你积累的。”我拿起手机,打开便签,在手机上“抄”这些词语句子。过了一会儿,我渴了,我和爸爸去办公室喝了水后,又来到了图书区,看了一会儿书后,爸爸说:“咱们去历史文化公园吧?”我同意了。
蓝蓝的天空中飘浮着几朵白云,我们从清风楼经过,从清风楼出来后,向东走一段就是历史文化公园。我们把车停好,进入了公园。
在公园里,我看到了一些小故事,比如:邢台五杰、邢州治水……还有一些抖空竹的老人,我们过去看了看,一个人让我们看了看他的空竹,通过爸爸的讲解,我明白了空竹的结构。
我们在健身区玩了一会儿,我玩了扭腰器、漫步机等。
我们看见一些人在玩羽毛球,就过去看了看,他们是在双打,我们看了一会儿,又向公园西边走去,在路上,我们看到了一些地上的字,是用海绵蘸着水写的字。我们继续向前走去,发现了这些字的创造者——一位老人。他正在认真地写着字,有些字都是我不认识的繁体字,我拿着手机拍了下来,这些字在地上像印的一样。
四点多的时候,我们离开了公园。