爱的礼物作文
今天是三月八日国际妇女节,是属于妈妈的节日。以前,我都是做一张精美的贺卡送给妈妈。今年,我决定换一换花样,可送什么给妈妈,妈妈才最喜欢呢?我绞尽脑汁,想啊想,嘿,有好主意了!
我拉着妈妈的手,请妈妈坐到沙发上:“妈妈,请稍等。”妈妈被我突然的举动搞糊涂了,她瞪大眼睛看着我。我先拿出一个杯子,再往杯子里放了一些妈妈喜欢的菊花,最后往里面倒了开水,一杯冒着香气的菊花茶泡好了。我双手端着杯子,恭恭敬敬地递给妈妈,嘴里还说道:“祝妈妈节日快乐。”妈妈接过杯子,笑得合不拢嘴,一个劲地说:“谢谢,谢谢。”
妈妈喝完茶,准备去拖地了。我一把抢过拖把,跟妈妈说:“这点小事,就包在我身上了。”我拖了一会地,就觉得双手酸得不行,头上也开始冒汗了。我想:妈妈平常做家务原来这样辛苦,以后我一定要多帮帮妈妈。
吃好晚饭,我又自告奋勇去洗碗。这可是我第一次独立洗碗,我干得笨手笨脚的,衣服袖子也弄湿了,可我还是坚持把所有的碗都洗干净,摆放整齐。
这就是我今天送给妈妈的节日礼物,一份爱的礼物。